BASKET-BALL – Nationale 3 : L’ESCLAMS fait preuve de caractère

basket ball esclamschauny louis auvin gazettesports 035

Ce samedi soir, l’ESCLAMS reprenait la route du championnat avec un déplacement à Malakoff.

La petite trêve n’a visiblement pas stoppé le rythme des Picards qui, malgré l’absence de Bah en plus de celle de longue durée de Kone et Hure, rentrent parfaitement dans leur match. En s’appuyant sur leur défense ils mènent 12-26 après 10 minutes de jeu. Seul point noir, les deux fautes pour Tolliver et Bourgoin. Mais alors qu’ils semblaient lancés vers une nouvelle victoire « facile » les Picards voient leurs adversaires réagir. Les locaux font bien plus que simplement réduire l’écart, ils vont tout simplement recoller à un petit point à la pause (42-43)

Au retour des vestiaires les deux équipes vont faire jeu égal mais c’est bien les Parisiens qui vont basculer en tête après 3 quart-temps (66-65). L’ESCLAMS est donc sous pression et va devoir faire un gros dernier acte pour revenir. Et c’est ce que les Longacoissiens vont faire. Au terme de 10 minutes acharnées et serrées, les joueurs de Salah Kone s’imposent 84-87 et poursuivent le sans-faute.

Malakoff – ESCLAMS : 84-87 (12-26, 30-17, 24-22, 18-22)

ESCLAMS : Diakite 0 – Bourgouin 2 – Kaufmann 33 – Raguette 24 – Sinoquet 8 – Tolliver 11 – Jouvin 7 – Leroy 2

Crédit Photo : Louis Auvin – Gazettesports