HOCKEY SUR GAZON : Amiens l’emporte face à Lyon et se rapproche du maintien

hockey sur gazon asc douai gazettesports kevin devigne 338 (23)

En match en retard de la 10e journée, samedi 29 avril, l’Amiens SC s’est défait du FC Lyon et prend la 7ème place du championnat élite.

Le début de match est équilibré avec de l’intensité de part et d’autre. L’ASC ne parvient pas à convertir ses occasions. Juste avant la mi-temps les visiteurs ouvrent le score par Florent Condemine sur une action confuse. En seconde mi-temps Amiens revient au score sur un corner transformé par le capitaine Nicolas Faille.

Lyon se crée des occasions mais Paul Antoine Queva, le gardien de l’ASC, réalise des arrêts importants. En fin de match, alors que Lyon domine et met une forte pression sur la défense amiénoise, les joueurs de Guillaume Quievy marquent sur une contre attaque parfaitement menée par Arthur Morcrette et conclue par Charly Lafève. Score final 2-1. Amiens fait une belle opération et prend la 7ème place aux lyonnais.

Pas le temps de souffler, les Amiénois se rendent au Racing Club de France ce dimanche 30 avril.

Les féminines joueront à Valenciennes contre Escaudœuvres en nationale 1.