HOCKEY SUR GAZON : Amiens assure son maintien malgré la défaite

hockey sur gazon asc douai gazettesports kevin devigne 338 (20)

Amiens s’est incliné face au Racing Club de France dimanche 30 avril à l’occasion de la 16ème journée, mais son maintien en élite est assuré.

Au lendemain de leur victoire 2-1 face à Lyon, les Amiénois se rendaient au Racing Club de France pour leur deuxième rencontre du week-end. Match difficile chez un prétendant au titre qui joue sa place dans le top 4. Les joueurs de Guillaume Quievy jouent bien et résistent pendant une mi-temps, avant de craquer physiquement et de s’incliner sur un score lourd de 6-0.

Dans le même temps Douai et le Stade Français se sont neutralisés 2-2 et ne peuvent plus rejoindre l’ASC qui assure ce week-end son maintien en élite. Amiens, 7ème, pourra terminer le championnat sereinement et préparer la prochaine saison.

Les féminines s’imposent

Bon résultat également de l’équipe féminine en Nationale 1 qui obtient une courte mais très importante victoire 1-0 à l’extérieur, face à Escaudœuvres, concurrent direct dans la course au maintien, grâce à un but de Annemieke Fokke.