HANDBALL : L’APH intraitable à Lille

handball aph vs ivry nationale 1 leandre leber gazettesports 34

En Nationale 1, Amiens mettait le cap sur Lille et comme au match aller, les Pirates dominent les Nordistes (31-35).

Pour ce déplacement dans le Nord, Julien Richard et Yuriy Petrenko enregistraient le retour de Clément Devaux, disposant ainsi d’un effectif au complet pour la première fois depuis longtemps. Les Amiénois sont d’abord bousculés et se retrouvent menés (6-4, 9′) puis (7-5, 13′). Après ce premier quart d’heure difficile, les Pirates accélèrent et passent devant au score (8-9, 19′). Les coéquipiers de R. Scattolari continuent d’imposer leur jeu, creusant l’écart, avec une avance de quatre buts. Un avantage que les Samariens conservent jusqu’à la pause (13-17, 30′).

Les Pirates gèrent leur avance au début de la seconde période (14-19′). Ils maintiennent les Lillois à distance, prenant même le large avec un écart de 8 buts (17-25, 42′). Les Nordistes doivent faire face au bloc défensif amiénois qui parvient à contenir leurs offensives, avec un duo de gardiens Slahdji – Duchesne décisif. L’Amiens PH mène toujours de huit buts alors qu’il reste moins de dix minutes à jouer. Mais les Samariens reculent et laissent la balle aux Lillois qui réduisent l’écart. Pas franchement inquiétés après le retour des vestiaires, les hommes de Julien Richard s’imposent 31-35 à Lille, remportant leur neuvième victoire de rang.