FOOTBALL : L’Amiens SC (b) rechute

football national 3 asc b reserve lens gazettesports kevin devigne 13

La réserve de l’Amiens SC n’a jamais réussi à rattraper une première période difficile et s’incline 1-2, en N3, devant son homologue de Valenciennes.

Les débats sont d’abord équilibrés avant que Valenciennes ne prenne peu à peu le dessus (14′) et que Boudraa ne concrétise (0-1, 26′). En maîtrise quoi que peu dangereux, les Nordistes sont efficaces et Touré double la mise avant la pause (0-2, 39′). L’addition aurait même pu être plus lourde à la pause (42′), mais les Amiénois reviennent donc aux vestiaires menés de deux buts.

La révolte arrive en seconde période, d’abord timidement, sans inquiéter Sy, puis avec plus de tranchant (60′, 62′, 70′, 86′, 90’+1). Et quand le gardien amiénois Crombez doit sauver les siens sur pénalty, il fait le travail (68′). Mais même la réduction de l’écart par Touho sur pénalty (1-2, 90’+3) ne suffit pas. L’Amiens SC (b) concède une nouvelle défaite et reste concerné au premier chef par la lutte pour le maintien.

Amiens SC (b) – Valenciennes FC (b) : 1-2 (0-2)

Buts : Touho (90’+3 s.p.) pour Amiens ; Boudraa (26′), Touré (39′) pour Valenciennes

Amiens SC (b) : Crombez – Tine, Tutuana (jaune 59′, El Idrissi 81′), Ouchouache (jaune 57′), Bakayoko, Outtara – Lutin (jaune 18′), Junior Fofana (Adon 81′) – Zraa, Ilenikhena (Mortume 71′), Ikia Dimi (Touho 65′)

Valenciennes FC (b) : Sy – Moliner (jaune 85′), Poha, Zrankeon, Mpata Lama – Viegbe, Touré – Zinga (Maboungou 84′), Edson Ceita (Fonseca 68′), Boudraa (jaune 57′, Bouaoune 78′, jaune 87′) – Haouari (jaune 40′)

Crédit photo : Kevin Devigne – Gazette Sports (archives)