HOCKEY SUR GLACE : La poule de maintien pour la D2, les U20 relégués

hockey gothiques u20 hc74 gazettesports kevin devigne 006

Les échéances arrivent et les bilans se font. Alors que la D2 montre ses limites et que son destin se jouera en play-down, le sort des U20 est scellé.

La réserve doit se sauver

Pour terminer cette longue et éprouvante première saison de D2, les Gothiques retrouvaient les Jets d’Evry-Viry à l’occasion de ce dernier match en saison régulière. Leo Manigault entamait le match de la bonne manière puisqu’il ouvrait la marque (03’36 : 0-1). Pour répondre, les Jets trouvaient eux aussi le fond des filets quelques minutes après mais Ugo Tocquin redonnait l’avance aux siens (12’47 : 1-2). Si la seconde période ne donnait rien, la troisième commençait mal pour les Amiénois qui encaissaient un second but synonyme d’égalisation (41’16 : 2-2). En fin de match, les Picards subissaient un coup de massue, en concédant le troisième but des locaux et ne parvenaient pas à revenir à hauteur avant le coup de sifflet final.

Dorénavant, la réserve des Gothiques doit se tourner vers la poule de maintien qui débute ce samedi. Dans cette poule de quatre équipes, composée des deux dernières de chaque poule, Amiens retrouve Wasquehal et découvre Clermont et Colmar.

Clermont a terminé neuvième de la poule B avec 15 points tandis que Colmar, dernier, affiche un triste bilan de deux points. Amiens doit se classer parmi les deux premiers pour rester en D2, celui-ci se décidera après que chacune des équipes se soit affrontées deux fois.

D2 : Evry-Viry – Amiens : 3-2 [(1-2)(0-0)(2-0)]

Les U20 déjà condamnés à la Poule C

À Amiens, la rencontre tourne en faveur des Gothiques dans le début de partie puisque Hugo Celle ouvre la marque (07’30 : 1-0). Le score en reste là lors de la première pause, mais les Strasbourgeois font preuve de résistance en seconde période, comme le prouve l’égalisation rapide du groupe (21’42 : 1-1). Antoine Salomez ajouter sa pierre à l’édifice (30’21 : 2-1). Comme plus tôt, les visiteurs répondent de suite et égalisent de nouveau (31’34 : 2-2). Le cinquième but de la rencontre, survenu à un peu plus de cinq minutes avant la sirène finale sera décisif. Et, au grand malheur des Picards, celui-ci faisait lever le banc des Alsaciens (54’44 : 2-3).

Suite au succès d’Anglet sur Rouen dimanche, les Gothiques U20 sont condamnés à descendre en Poule C. Avec un seul match restant et 6 points de retard, Amiens ne peut rattraper les Basques.

U20 : Amiens – Strasbourg : 2-3 [(1-0)(1-2)(0-1)]

Défaite des U17 sans d’Angers pour le classement

Il suffit de 19 secondes aux Angevins pour ouvrir le score et surprendre les Amiénois, à l’Ice Parc. Heureusement, Raphaël Berquet trouve l’espace pour égaliser un peu plus tard (07’337 : 1-1). Chez eux, les Ducs sont intransigeants et repassent devant avant la pause (2-1). Emile Hourlon puis Ethan Mille font les choses bien et permettent à leur équipe de mener 3-2 en seconde période ! Mais l’indiscipline coûte cher dans ce genre de rencontre et en supériorité, Angers en inscrit deux à leur de plus, pour mener 4-2 à la fin des quarante minutes. Dans l’ultime période, Amiens prend l’eau et voit Angers inscrire trois buts en l’espace de 2’49. Olivier Duclos change son gardien, mais il faut attendre la dernière seconde du match, en double supériorité, pour inscrire le but de l’honneur (59’59 : 7-4).

En ce qui concerne la saison des U17, la jeune formation est assurée de conserver sa place dans la poule B avec un match restant puisque Cergy-Pontoise, quatrième et derrière Amiens, affiche 14 points de retard.

U17 : Angers – Amiens : 7-4 [(2-1)(2-2)(3-1)]

Ce samedi, les Gothiques féminines jouent leur dernier match de la saison, à domicile, face aux Jokers de Cergy-Pontoise. L’occasion pour elles de défendre leur quatrième place au classement pour cette saison 2022/2023.

Féminines : Amiens – Cergy (18:40 – Coliseum d’Amiens)