ROLLER-HOCKEY : Les Écureuils dictent leur loi face à Moreuil

roller hockey n1 greenfalcons pont de metz ecureuils gazettesports kevin devigne 10

Avec une grosse première mi-temps, Amiens s’est rapidement mis à l’abri. Avant de gérer son avance pour l’emporter 10-5 face à Moreuil. Avec ce succès, les Écureuils sont provisoirement leaders de Nationale 1.

Les play-offs approchent et il n’est pas question pour les Amiénois de lâcher des points dans la course à la première place. Et les Écureuils démarrent fort avec l’ouverture du score de Roman Lebret (1-0, 2’38). Le même homme permet aux siens de faire le break quelques minutes plus tard (2-0, 5’51) avant qu’Antonin Lecuelle (3-0, 9’09) ne donne trois buts d’avance.

Les Amiénois creusent un peu plus l’écart grâce au triplé de R. Lebret et à un but d’Anthony Josse (5-0, 15’06). Les Moreuillois peinent à voir le jour et marquent sur l’une de leur première occasion par Pierre-Antoine Picard (5-1, 16’14). R. Crignier redonne cinq buts d’avance à Amiens (6-1, 16’47), puis en supériorité numérique, les Écureuils prennent définitivement le large dans cette première période avec C. Crignier et R. Lebret à la finition (8-1, 21’46). Au terme d’une mi-temps très largement maîtrisée, les Amiénois mènent de 7 buts.

Une deuxième période moins maitrisée

Au retour des vestiaires, les Outlaws de Moreuil réduisent l’écart par Pierre Defrance (8-2, 27’23) avant que Clément Crignier ne trouve la lucarne (9-2, 28’56). Les Écureuils se montrent ensuite indisciplinés et concèdent deux buts de P-A Picard qui relancent son équipe (9-4, 33’54). S’en suivent plusieurs minutes où les occasions s’enchaînent sans toutefois terminer au fond des filets.

Sacha Foure inscrit le dixième but des Amiénois (10-4, 41’03) et met fin à cette période de disette. P-A Picard, encore lui, marque à nouveau et permet à l’équipe du Santerre de rester à cinq longueurs. La fin du match est un peu plus hachée, les passes étant moins précises. Mais les Écureuils s’imposent logiquement 10-5 et s’emparent provisoirement de la 1ère place du classement. De quoi préparer au mieux le déplacement à Paris XIII samedi prochain.