HOCKEY SUR GLACE : Les féminines en joie alors que les jeunes souffrent du mal du voyage

Les équipes évoluant à domicile comme les Féminines et les U17 retrouvent le sourire tandis que la D2 et les U20 s’inclinent à l’extérieur.

Retour réussi pour les féminines

Après plus d’un mois sans compétition, le championnat élite féminin faisait son grand retour avec à l’affiche, les Gothiques face à Garges/St-Ouen. La première action de la rencontre donne le sourire aux locales qui voient Manon Serer faire trembler les filets du Coliseum (05’43 : 1-0). Malgré deux pénalités, le score en reste là jusqu’au retour aux vestiaires. En seconde période, Manon Serer double la mise pour donner de l’air aux siennes (31’23 : 2-0). Dans les dernières secondes de ce tiers médian, Maelys Colas frustre à son tour la gardienne francilienne (39’45 : 3-0). Dans le dernier acte, les Amiénoises se font peur en assistant à deux buts des visiteuses (44’28, 49’01 : 3-2). Malgré plusieurs infériorités en fin de rencontre, Amiens résiste et démarre 2023 de bon pied.

Ce samedi, les Amiénoises retrouvent Neuilly-sur-Marne, formation qui suit de près les Picardes avec seulement un point de retard au classement.

Féminines : Amiens – Garges / Saint-Ouen : 3-2 [(1-0)(2-0)(0-2)]

La réserve succombe à la formation parisienne

Une semaine après leur revers face à Courbevoie, la réserve des Gothiques se déplaçait chez l’un des favoris du championnat, les Français Volants de Paris. Les Franciliens débutent la rencontre sur les chapeaux de roues en trouvant le fond des filets à cinq reprises dans la première période. Le second acte se veut plus équilibré puisque, malgré un but des locaux, Enzo Benoit marque dans la foulée (24’35 : 6-1). Si ce deuxième tiers donnait un peu d’espoir aux Samariens, le dernier n’en était rien puisque deux nouveaux buts, sans réponse, étaient inscrits de la part des dauphins de la D2.

Le repos ne sera pas de mise lors de la prochaine journée puisque c’est contre Valenciennes, premier de D2, que les Amiénois devront montrer un meilleur visage.

D2 : Paris – Amiens : 8-1 [(5-0)(1-1)(2-0)]

Les U20 emportés par l’avalanche chamoniarde

Après leur succès remporté face à Anglet, bien aidé par le renfort de Magnus Ilies Djemel (deux buts et une passe), c’est à Chamonix que se rendaient les U20. A domicile, les Hauts Savoyards sont intransigeants et marquent par deux fois dans le début de rencontre (10’43, 16’55 : 2-0). En supériorité numérique, Antoine Salomez ne manque pas sa chance et revient à un but des Chamoniards (19’38 : 2-1). Malheureusement, le retour des vestiaires est difficile et Amiens concède un troisième but (20’43 : 3-1). Sur un contre, Enzo Benoit fait trébucher Niklas Lukkarila mais ce dernier manque son pénalty. Cependant, les pensionnaires du Palais de Megève trompent le portier Gothique à deux reprises avant la pause (5-1). Amiens encaisse deux nouveaux buts mais profite d’un 4 contre 3 pour en marquer un second (49’49 : 7-2). Les pénalités pour bagarre et méconduite sont sifflées de toute part mais Ugo Celle profite d’un moment de répit pour s’offrir une concrétisation lui aussi (55’27 : 7-3). Le très mince espoir de revenir dans la partie sera anéanti par deux nouvelles réussites chamoniardes (56’25, 57’29 : 9-3).

U20 : HC74 – Amiens : 9-3 [(2-1)(3-0)(4-2)]

Les U17 renouent avec la victoire

Après trois revers de suite, la formation U17 se devait de rebondir face aux Ours de Villard-de-Lans. Le début de partie ne commence pas de la meilleure des manières pour les Amiénois qui encaissent rapidement deux buts (00’22, 05’25 : 0-2). Pourtant, Esteban Voiturier répond et permet aux siens de revenir à une unité avant la pause (15’29 : 1-2). Les Gothiques remportent le tiers médian en inscrivant deux buts, l’un par Evan Duclos et l’autre par Raphaël Berquet (35’12, 39’55 : 3-2). Le match s’équilibre et les Isérois n’ont pas d’autres choix que de sortir leur gardien. Dans cette situation, Esteban Voiturier éteint les derniers espoirs des visiteurs et par la même occasion, inscrit son doublé (59’27 : 4-2).

U17 : Amiens – Villard-de-Lans : 4-2 [(1-2)(2-0)(1-0)]