LES GOTHIQUES : Pauvre bilan comptable pour les jeunes

hockey gothiques u20 hc74 gazettesports kevin devigne 033
Ⓒ Trystan Thelier au premier plan, buteur dans les derniers instants

Ce week-end, les jeunes formations des Gothiques ont eu du mal face à leurs adversaires respectifs.

Courbevoie s’impose contre la réserve

Avec Victor Bodin dans les cages à l’occasion de sa seconde rencontre consécutive en D2, les Gothiques accueillaient Courbevoie. Les Picards sont les premiers à trouver le fond des filets grâce à une réalisation d’Enzo Benoit (03’07 : 1-0). Plus tard, les locaux sont sanctionnés par le corps arbitral et Courbevoie ne manquait pas cette occasion d’égaliser (09’34 : 1’1). Sur leur lancée, les visiteurs prenaient l’avantage (14’01 : 1-2) jusqu’au retour au vestiaire. Amiens encaissait un troisième but dans la seconde période (28’13 : 1-3) avant qu’Ugo Tocquin ne permette de revenir à un but de retard (30’37 : 2-3). Finalement, Frederik Tchoungui égalisait avant la fin du deuxième tiers (37’59 : 3-3). La tension montait et les deux équipes jetaient les gants, provoquant 66 minutes de pénalités aux deux équipes ! Les visiteurs repassaient devant (52’09 : 3-4) et la réserve des Gothiques ne parvenait pas à revenir au score.

La défaite de la lanterne rouge arrangeait le sort des Amiénois qui conservent leurs 6 points d’avance. Le prochain match de la réserve aura lieu chez les Français Volants, le 21 janvier, à 18h55.

D2 : Amiens – Courbevoie : 3-4 [(1-2)(2-1)(0-1)]

Prolongation favorable aux U20

Les deux premières périodes ne réussissaient à aucune des deux formations, qui rentraient aux vestiaires sur un score vierge. La dernière période voyait Yaniss Moktari ouvrir le score (40’36 : 1-0). Anglet répondait par deux fois et prenait l’avantage (54’35, 55’18 : 1-2). Ilies Djemel, prêté par l’équipe première, offrait le second but des siens assisté de Guillaume Roussel (59’18 : 2-2). Les deux formations filaient en prolongation pour se départager, et à ce jeu, les Amiénois récupèraient les deux points (64’30 : 3-2).

Cette victoire face à un concurrent direct rapproche les rouges et noirs à quatre points d’Anglet. Les U20 auront l’occasion de surfer sur cette vague positive en allant dans l’antre du HC74, le 22 janvier, à 18h.

U20 : Amiens – Anglet : 3-2 [(0-0)(0-0)(2-2)(1-0)]

Pas de solution pour les U17

La rencontre entre la formation U17 des Gothiques et celle de l’entente Alsace commençait sur les chapeaux de roues avec une ouverture du score rapide des visiteurs (00’20 : 0-1) et dans la foulée, Ethan Mille égalisait sous la minute de jeu (00’55 : 1-1). Mats Rozenthal permettait aux siens de prendre l’avantage (02’20 : 2-1). En fin de tiers, les visiteurs reprenaient le contrôle de la rencontre et inscrivaient trois buts d’affilée (13’55, 17’01, 17,13 : 2-4). De retour sur la glace, les Alsaciens inscrivaient un quatrième but (27’01 : 2-5). Pour sauver l’honneur, Mats Rozenthal marquait un doublé (51’22 : 3-5). Malgré un temps mort, l’issue du match n’évoluera plus.

Malgré la victoire des Jokers de Cergy-Pontoise, les Amiénois affichent tout de même huit points d’avance sur les Franciliens. La prochaine rencontre à Villard de Lans, le 21 janvier à 15h35, offrira l’opportunité aux U17 de se racheter.

U17 : Amiens – Entente Alsace : 3-5 [(2-4)(0-1)(1-0)]

Ce samedi, les Féminines retrouvent le championnat avec la réception de Garges / St-Ouen à 18h40, dernières au classement. Après deux revers de suite, les Amiénoises ont l’occasion de retrouver le chemin de la victoire pour espérer recoller au podium.