TENNIS DE TABLE : Amiens remporte le derby

tennis de table prob amiens tours gazettesports louis auvin 28

Pour le compte de la 10ème journée de Pro B, l’ASTT s’est imposé 3-0 face à Bruille.

Le premier duel oppose le leader amiénois Eric Jouti, et Milhane Jellouli. La première manche (11-4) semble montrer une classe d’écart entre les deux joueurs, tant Jouti domine son adversaire. Mais le jeu s’équilibre. Le Bruillois met en difficulté le Samarien et revient à un set partout (7-11). Le Brésilien parvient à remporter les points les plus importants, et finit par l’emporter trois sets à un (11-8, 11-6).

Dans la deuxième rencontre, Tamas Lakatos affronte le champion du monde cadets, et grand espoir français, Flavien Coton. Le Hongrois joue offensivement, et multiplie les points gagnants, pour s’adjuger la première manche 11-6. Le Bruillois met son jeu en place et revient à un set partout (9-11). Mais l’Amiénois n’abdique pas, redevient offensif, et prend le troisième acte 11-8. Le Français reprend confiance, et garde une avance de trois points. A 7-9, Coton craque et laisse revenir Lakatos, qui donne le deuxième point à son équipe (11-9).

Jesus Cantero a la tâche d’offrir la victoire à l’ASTT. Pour cela, l’Espagnol doit se défaire de Akio Fukuhara. L’Amiénois gêne son adversaire, notamment grâce à son service. 1 set à 0 pour Cantero (11-6). Le Samarien domine largement le Bruillois, et l’emporte facilement trois manches à zéro (11-4, 11-6).

Grâce à cette victoire, l’ASTT est donc assuré de terminer sur le podium lors de cette première phase.