RUGBY : Les Licornes commencent 2023 parfaitement

rugby féminin rca reims gazettesports louis auvin 23

Ce dimanche les licornes de RCA retrouvaient le chemin des terrains avec un déplacement en Île de France.

Pour cette rencontre, la première d’une série de trois consécutive, les Picardes ont dû faire avec un effectif amoindri et seulement 4 remplaçantes. Malgré tout, le match commence plutôt bien et après un peu plus de 20 minutes de jeu elles inscrivent 2 essais coup sur coup (0-10, 25’). Derrière, les Franciliennes vont revenir (7-10, 32’) mais Amiens va reprendre le large avant la pause (7-15, 39’). À la pause elles sont donc devant mais rien est joué.

En seconde période, malgré un carton blanc (58’) elles vont accentuer leur écart grâce à un essai (7-20, 69’). Avant de tuer tout suspense avec un dernier essai (7-25, 73’). Les licornes restent donc invaincues et leaders de la poule .

Parisis Herblay – RCA : 7-25 (7-15)