NATATION : Deux titres pour les Amiénoises

Natation Meeting National Des Hortillons 2020 Gazettesports Coralie Sombret 33

La deuxième journée du 14ème Meeting des Hortillons, organisé par l’Amiens Métropole Natation, a été marquée ce samedi au Coliseum par 11 places de finalistes et 2 succès pour les locaux.

11 qualifications en finales, avec au bout seulement 3 podiums, mais 2 premières places pour l’AMN. « L’idée était comme hier (ce vendredi, ndlr) : rechercher un maximum d’infos sur le grand bassin. Nos nageuses arrivent à bien se comporter, à travailler sur des points stratégiques, c’est un bon point » explique Mathieu Neuillet, entraîneur de l’AMN.

Ce sont les dames qui sont effectivement parvenues à monter à deux reprises sur la plus haute marche du podium, avec tout d’abord Jeanne Lechevalier, qui a remporté la finale C du 200 m nage libre en 2:12.25. De son côté, Héloïse Porteman finit 5ème de la finale B en 2:12.77. Et en finale A, Anastasia Urbaniak se classe 3ème en 2:06.55, tandis qu’Aëla Janvier termine 6ème en 2:09.05.

L’autre 1ère place est celle d’Anastasia Urbaniak, victorieuse du 50 m dos dames, en 29 sec 24, lors d’une finale très serrée, puisqu’Aëla Janvier a terminé 5ème en 30 sec 07.

Natation Meeting National Des Hortillons 2020 Gazettesports Coralie Sombret 35

Côté amiénois toujours, les messieurs ont été un peu plus en retrait. Nathan Hudan termine 6ème de la finale B du 100 m papillon, avec un chrono de 57 sec 58. Et il prend la 5ème place de la finale B du 200 m nage libre en 1:54.75. Quant à la finale A du 200 m nage libre, Hugo Sagnes termine 5ème en 1:51.62, juste devant Thomas Le Pape, 6ème en 01:53.79.
Ce dernier finit également 7ème du 50 m brasse en 29 sec 53. « Hugo manque encore un peu de vitesse et de répétition dans cette organisation là, mais ça reste très encourageant. Ils (les Amiénois.es, ndlr) sont quasiment à leur meilleur niveau en grand bassin » confie Mathieu Neuillet.

La troisième et dernière journée du meeting des Hortillons a lieu ce dimanche, toujours dans le grand bassin du Coliseum.