LES GOTHIQUES : À un de ces quatre, pour la victoire !

hockey gothiques u20 hc74 gazettesports kevin devigne 075

Comme les pros en ligue Magnus vendredi dernier, le hockey amiénois n’a pas non plus été à la hauteur de la réputation qu’on lui connaissait, avec des défaites dans les quatre autres catégories.

Le niveau reste trop haut pour la D2

Pour débuter la phase retour du championnat de D2, la réserve des Gothiques retrouvait son dernier bourreau, les Phénix de Reims. Ce sont les Amiénois les premiers à faire preuve d’indiscipline, mais cela reste sans incidence. Pourtant, l’ouverture du score par les visiteurs ne se fait pas attendre (10’38 : 0-1). Les deux équipes repartent aux vestiaires sans avoir converti de supériorité numérique.

La seconde période est fatale aux Picards, qui ne tiennent pas le rythme des Rémois. En cinq minutes, les Gothiques se retrouvent menés de trois buts (20’44, 25’50 : 0-3). Encore une fois, Amiens ne parvient pas à négocier un 5 contre 4. Et deux nouveaux buts des Phénix garnissent le tableau d’affichage (33’07, 33’24 : 0-5). Malgré un temps mort des locaux, Benoit Demazier ne peut rien contre ses adversaires du soir (34’29, 39’44 : 0-7). Juste après s’être sortie d’une infériorité, la lanterne rouge du championnat encaisse un huitième et dernier but (45’32 : 0-8).

Avec pourtant six supériorités numériques qui aurait dû lui permettre d’ouvrir le score, la réserve amiénoise enchaîne un second revers sans avoir inscrit le moindre but. Actuellement, les Gothiques (b) occupent la dernière place du classement, avec trois points, tout comme Wasquehal, qui affiche trois rencontres de moins.

D2 : Amiens – Reims : 0-8 [(0-1)(0-6)(0-1)]

Les féminines frustrées à domicile

Pour cette 5ème journée de championnat, les Amiénoises accueillaient les Jets d’Évry Viry. Le début de match est à l’avantage des Franciliennes qui inscrivent rapidement le premier but (02’42 : 0-1). En seconde période, deux nouvelles concrétisations adverses (30’34, 30’45 : 0-3) ont le mérite de réveiller les Picardes, qui ouvrent leur compteur par le biais d’Anne-Aymone Lepetit (34’25 : 1-3).
Malheureusement, les visiteuses reprennent leur avance de trois longueurs seulement 37 secondes plus tard (1-4). Évry Viry inscrit un cinquième but, avant que Lou Baroteaux ne convertisse une supériorité numérique (44’44 : 2-5). Le score en reste là et les féminines s’inclinent une troisième fois de suite.

La formation féminine des Gothiques se situe au pied du podium, avec 5 points en autant de matchs.

Féminines : Amiens – Évry Viry Centre Essonne : 2-5 [(0-1)(1-3)(1-1)]

Les U20 peuvent nourrir des regrets

Quelques jours après une déception face à Anglet, la formation U20 se déplaçait à Clermont-Ferrand. Avec trois pénalités coup sur coup, Amiens finit par encaisser le premier but (13’05 : 1-0). S’en suit un lot de prisons de chaque côté, qui finit par faire le bonheur des Amiénois, qui trouvent la faille (18’01 : 1-1). Puis les Samariens encaissent un deuxième but (28’03 : 2-1), mais à l’exemple du précédent, ils savent y répondre par Antoine Salomez (29’09 : 2-2). Cette fois, les Gothiques prennent ensuite l’avantage, grâce à Trystan Thelier (52’15 : 2-3). La fin de match pourra nourrir les regrets des Picards, qui avaient l’occasion de revenir avec des points mais qui hélas se font surprendre à deux reprises (56’06 : 57’49 : 4-3).

Avec seulement 9 points en 13 journées, la formation U20 accuse un retard de 5 points sur l’avant-dernier de sa poule, Anglet.

U20 : HCLR – Amiens : 4-3 [(1-1)(1-1)(2-1)]

Caen casse la dynamique des U17

Après deux succès (5-1 contre Nantes et 5-4 contre le HCLR), les U17 espéraient retrouver de leur momentum, 15 jours après leur dernier match. Au Coliseum, la troupe picarde écope d’une première pénalité fatale face aux Caennais (04’48 : 0-1). Une deuxième faute offre deux longueurs d’avance aux visiteurs qui n’en demandaient pas tant (06’47 : 0-2). Alors que la seconde période n’arrangeait le sort d’aucune des deux équipes, deux nouvelles réalisations normandes éteignaient les espoirs des Rouges et Noirs en fin de rencontre (57’14, 59’19 : 0-4).

Malgré cette défaite, Les U17 sont troisièmes de la poule B, juste derrière le HC74 et Caen.

U17 : Amiens – Caen : 0-4 [(0-2)(0-0)(0-2)]