FOOTBALL (F) : « Une défaite encourageante »

football r1 asc féminines beauvais gazettesports kevin devigne 13

Les féminines de l’Amiens SC se sont inclinées sur le plus petit des scores ce week-end, chez le leader de R1, Roubaix Wervicq, lors de la 7ème journée.

Après leur large victoire 0-10 en coupe de la Ligue des Hauts-de-France, lors de leur précédente rencontre, les Amiénoises se déplaçaient à Roubaix (1er), en sachant que ce serait sûrement l’un des matchs les plus compliqués de la saison.

« Les filles ont fait un excellent match » affirme Francis Thorrignac, entraîneur des féminines de l’ASC. Même si la partie ne commençait pas de la meilleure manière pour les Amiénoises : après un arrêt de la gardienne suite à une tête nordiste, le ballon était contré et revenait dans les pieds d’une Roubaisienne qui ouvrait le score (1-0, 10′). « C’est un manque de réaction, comme à chaque fois que notre équipe encaisse un but dans les dix premières minutes » explique le coach. Un but qui aura été le seul du match.

Les Samariennes sont ensuite parvenues à inquiéter leurs adversaires. Elles ont même eu l’occasion d’égaliser à la dernière minute. Après avoir transpercé la ligne défensive adverse, un ballon en profondeur pour Audegond lui permettait d’arriver lancée face à la gardienne nordiste. Mais elle manquait le cadre. « On a réussi à les faire douter le plus possible, elles ont fait beaucoup d’erreurs techniques, des mauvaises passes… C’est une défaite encourageante«  estime Francis Thorrignac.

Régional 1 (f), 7ème journée : Roubaix Wervicq RCF – Amiens SC : 1-0 (1-0)

Amiens : Poiteaux, Debrito, Blairet, Lequeux, Bettens, Floury, Karaoun, Candelee, Sicard, Letuve Biharé, Audegond, Houmir

football r1 asc féminines beauvais gazettesports kevin devigne 07

Pour leur prochaine rencontre, les Amiénoises (11èmes) recevront Cambrai (8èmes) ce dimanche pour la 8ème journée de R1. Une date à confirmer en fonction du parcours des Bleus. L’ASC devra prendre des points et réitérer sa bonne performance afin de prouver que l’équipe a les moyens de rivaliser dans ce championnat. « Le dernier match redonne confiance aux joueuses » affirme en tous les cas leur entraîneur.