ROLLER-HOCKEY : Les Greens Falcons en démonstration à Béthune

Les Green Falcons de Pont-de-Metz (Nationale 1) se sont imposés sur un score presque irréaliste ce samedi, face aux Blue Tigers de Béthune (Pré-Nationale) lors des 1/32èmes de finale de Coupe de France.

Les hommes d’Antoine Demaret sont directement rentrés dans leur match grâce à Adrien Josse qui a ouvert le score après seulement 46 secondes. Il a ensuite fallu attendre dix minutes avant de voir trois buts s’enchaîner pour Pont-de-Metz en à peine deux minutes, signés Pellerin (10′), V. Demaret (11′) et Mazurier (11′) (0-4, 11′). Les Béthunois ont montré un semblant de révolte en revenant légèrement au score avec des buts de Spitz (12′) et Kubicki (15′) (2-4, 15′).

Leurs espoirs sont de très courte durée puisque seulement deux minutes après avoir réduit l’écart, le score était déjà de 2-8 (17′) en faveur des Green Falcons, qui ont réagi sans demi-mesure. Comme si cela ne suffisait pas, les Blue Tigers se sont vus sanctionnés d’une pénalité (21′), permettant sans surprise aux Samariens d’en planter deux de plus (2-10, 22′). Oscar Pellerin a lui aussi été sanctionné, ce qui a laissé trois minutes de répit aux Pas-de-Calaisiens avant la pause.

Alors que l’on pensait que le pire pour les Blue Tigers était déjà passé…

Les Messipontins n’ont pas baissé leur niveau de jeu suite à leur démonstration, bien au contraire. Après huit minutes lors desquelles ils n’ont marqué « que » deux buts, une tempête s’est abattue sur le camp des Béthunois, avec plus de buts marqués par les Green Falcons que de minutes jouées jusqu’à la fin du match. Les Noirs et Verts ont fait entrer le palet dans la cage des nordistes à seize reprises en quatorze minutes. « Nous avons pris l’adversaire très au sérieux et on ne s’est pas arrêté de jouer, nous avons continué à tout donner du début à la fin », explique Antoine Demaret, entraîneur des Green Falcons.

Pont-de-Metz l’emporte sur le score de 2-28 sur le terrain des Blue Tigers, évoluant trois divisions plus bas, et diminués au niveau du gardien. Presque tous les joueurs d’Antoine Demaret ont marqué. « Ce résultat est bon pour la confiance, mais il est anecdotique et n’influencera pas la manière dont nous allons aborder le prochain match, on sait qu’il faudra faire plus », affirme le coach samarien.

Ces derniers joueront le prochain tour le 10 décembre non loin de chez eux, contre Camon, évoluant deux divisions plus bas mais dont il faut se méfier, puisqu’ils sont parvenus à éliminer les Outlaws de Moreuil sur le score de 4-3. En attendant, la prochaine rencontre des Messipontins sera justement un déplacement à Moreuil, lors de la 7ème journée de Nationale 1, samedi prochain.

Coupe de France, 1/32èmes de finale : Blue Tigers (Pré-Nationale) – Green Falcons (N1): 2-28 (2-10)