ROLLER-HOCKEY : Les Écureuils se sortent du piège collégeois

roller hockey n1 ecureuils amiens les corsaires de paris (21)

Les Écureuils d’Amiens faisaient leur entrée en lice en coupe de France face à Collégien, pensionnaire de Nationale 2.

Après deux ans d’absence, les Écureuils retrouvaient la coupe de France avec un déplacement en Seine et Marne du côté de Collégien. Les Amiénois débutent idéalement ce 32èmes de finale avec un premier but d’Anthony Josse après seulement 31 secondes (0-1). Renaud Crignier avait qualifié cette rencontre de « match piège par excellence« , il ne s’est pas trompé puisque les Samariens doivent faire face à des Collégeois de plus en plus dangereux qui égalisent (1-1, 5’49). Les locaux ont cette volonté de sortir une équipe qui évolue une division au-dessus, cela se voit sur le terrain et ils passent même devant grâce à un but d’Arnaud Héricher (2-1, 8’25).

Les Amiénois se retrouvent menés, ils ne parviennent pas à égaliser et accusent un retard de deux buts après que Nathan Chanteloube a aggravé le score (3-1, 12’33). Collégien prend même une avance de trois buts juste avant le quart d’heure de jeu avec la réalisation de Jérôme Duplant (4-1, 14’04). Les deux équipes sont disciplinées et aucune pénalité n’est à déplorer. Bien servi par Hugo Baquet, Renaud Crignier réduit le score à quelques minutes de la pause (4-2, 21’26). Les Picards sont bousculés dans ce premier acte et sont menés logiquement à la pause (4-2, 25′).

Les Écureuils font finalement respecter la hiérarchie

roller hockey n1 ecureuils amiens les corsaires de paris (8)

Les Écureuils se font cueillir à froid au retour des vestiaires avec un nouveau but de Jimmy Persico (5-2, 29’21). Les Seine-et-Marnais font douter les Ecureuils avec cet avantage de 3 buts alors qu’il reste moins de vingt minutes à jouer. Mais ils se montrent moins disciplinés qu’en première période et Arnaud Héricher est envoyé en prison après une charge. Renaud Crignier signe un doublé et relance les Écureuils dans le match (5-3, 40’30). Grâce à deux buts de Jeremy Hard (5-4, 44’06) et d’Hugo Baquet (5-5, 44’42), Amiens égalise en moins de quarante secondes.

Alexy Hard, idéalement servi par Renaud Crignier, permet aux Écureuils de prendre enfin les devants dans cette rencontre (5-6, 46’29) et enfonce le clou en toute fin de match en s’offrant un triplé (49’41). Les Écureuils d’Amiens s’imposent dans la difficulté face à Collégien (5-7, 50′) et se qualifient pour les 16èmes de finale où ils se déplaceront le samedi 10 décembre à Reims, une N1 qui joue dans la poule Sud.

32èmes de finale de coupe de France
Collégien (N2) – Amiens (N1) :
5-7 (4-2)

Amiens : Caron, Thibaron – R. Crignier, A. Josse, Poussart, Morien, C. Crignier, Ansel, A Hard, Lebret, J. Hard, Baquet.

Buts pour Amiens : A. Josse (0.31′), R. Crignier (21’26, 40’30, 49’41), J. Hard (44’06), Baquet (44’42), A. Hard (46’29).