BASKET-BALL : Une fière équipe d’Amiens s’incline contre le leader

basketball ascbb chauny gazettesports kevin devigne 26

L’Amiens SCBB a frôlé l’exploit contre Dourges, leader invaincu de NM3, battu 65-70 après un match complet.

La rencontre démarre fort, les deux équipes mettant beaucoup d’intensité. Amiens est agressif en attaque mais pêche dans la finition près du cercle. Dourges en profite pour prendre les devants (8-11). Les Amiénois se lancent, notamment grâce à une défense agressive qui leur procure des contre-attaques. Les Samariens récupèrent de nombreux ballons lorsqu’ils défendent, ce qui leur permet de finir le quart temps initial en tête (19-13).

Les Amiénois continuent sur les mêmes bases mais les premières rotations font baisser leur intensité défensive. Les visiteurs artésiens obtiennent de nombreux lancers francs et même s’ils manquent d’adresse sur la ligne, cela leur permet de refaire leur retard et de passer devant à l’approche de la mi-temps (26-27). L’ASCBB tente bien de résister mais Dourges compte 6 points d’avance à la pause (28-34).

Durant le troisième acte, les attaques prennent le pas sur les défenses. Les deux équipes mettent beaucoup de rythme et se rendent coup pour coup, un panier pour un panier. Mais si Amiens parvient à réduire l’écart à une possession durant le 3ème quart temps (39-41), c’est bel et bien Dourges qui est devant à la fin de l’avant-dernière période (47-55).
Les Picards démarrent tambour battant le dernier acte. L’intensité défensive retrouvée leur permet de faire jeu égal avec leurs adversaires (57-57). Dourges doute et les Amiénois ne sont qu’à 3 points des visiteurs à 1 minute 30 du buzzer final. Malheureusement pour les locaux, Dourges ne craque pas et s’impose 65-70.