FOOTBALL : RCA puissance 3

football rca creil gazettesports kevin devigne 48

Le RC Amiens s’est joliment imposé aux dépens du leader de son groupe de R3, Creil (3-0).

Avec le même dispositif et les mêmes joueurs que lors de la dernière journée de championnat, les hommes de Nicolas Cauvin rentrent bien dans leur match. Les Amiénois parviennent à concrétiser leur domination sur un long ballon de Drani, Handsatourian remporte son face à face avec le gardien creillois (1-0, 28′). Seulement 5 minutes après l’ouverture du score, le RCA aurait pu faire le break : Suiveng obtient un pénalty mais Lekiby le rate. Avec un Drani très remuant, les Amiénois rentrent aux vestiaires avec une longueur d’avance.

Lors du second acte, les Isariens reviennent plus forts que les locaux et se créent de nombreuses occasions. Mais grâce à Echair rassurant et propre dans ses sorties, le RCA tient le choc. La fin de match approche et s’annonce indécise. Creil pousse mais ne parvient pas à égaliser. En fin de rencontre, Drani auteur d’une grosse performance est récompensé par un but libérateur (2-0, 89′). Dans le temps additionnel, Mansard creuse même encore l’écart, d’une magnifique frappe qui vient trouver le montant puis la lucarne (3-0). Le score en restera là et le RCA réalise une bonne opération.

RC AmiensAF Creil : 3-0 (1-0)

Buts : Handsatourian, Drani, Mansard pour Amiens

RC Amiens : Echair – Charley, Leroux, Azghoul, Suiveng – Handsatourian, Venin – Lekiby, S. Adam, Drani, Lamulle
Entrants : Mansard, Ait Hamou