TENNIS DE TABLE : Amiens remporte le derby des Hauts-de-France

tennis de table astt lille gazettesports kevin devigne

Lors de la troisième journée de Pro B, l’ASTT a dominé largement Lille 3-0.

Pour lancer cette rencontre de haut niveau, Eric Jouti (n°40) affrontait Fabio Rakotoarimanana (n°121). Le début de partie est serré, mais le Brésilien remporte les points les plus chauds. L’Amiénois impose son style et fait déjouer son adversaire, et remporte les deux premières manches 11-9 puis 11-6. Le Lillois devient plus régulier, lâche ses coups, puis se procure quatre balles de troisième set. Le Samarien revient à 10-10, mais perd finalement 10-12. Le quatrième set débute mal pour Jouti (0-3), mais le joueur de 28 ans inflige un 11-2 à son concurrent, et offre le premier point de la soirée à l’ASTT. 1-0.

Tobias Rasmussen (n°60) rencontrait Florian Bourrassaud (n°88) pour le deuxième match. La première manche n’est qu’une formalité pour le Danois, 11-2. Le deuxième set semble parti dans la même lignée (9-4), mais l’Amiénois se relâche et se fait rejoindre à 9 partout, avant de l’emporter 11-9. Les deux joueurs se rendent coup pour coup dans le troisième acte, qui au final profite au Samarien, qui donne deux points d’avance à son équipe. 2-0.

Jesus Cantero (n°67) avait pour mission de donner la victoire aux siens. Face à Bastien Dupont (n°144), l’Espagnol empoche la première manche 12-10, plein de sang froid. Solide de bout en bout, le Samarien n’a pas tremblé et remporte les deuxième et troisième sets solidement. L’ASTT gagne son deuxième match en autant de rencontres, et prend place dans le haut du classement de Pro B.

3ème journée de Pro B : Amiens – Lille : 3-0
E. Jouti (n°40) – F. Rakotoarimanana (n°121) : 11-9 ; 11-6 ; 10-12 ; 11-5
T. Rasmussen (n°60) – F. Bourrassaud (n°88) : 11-2 ; 11-9 ; 14-12
J. Cantero (n°67) – B. Dupont (n°144) : 12-10 ; 11-6 ; 11-4