FOOTBALL : Les U19 de l’Amiens SC résistent au leader

football u19 asc psg gazettesports kevin devigne 45

Après 10 journées, l’invincibilité amiénoise est toujours d’actualité en U19, car l’ASC a tenu en échec le leader Montfermeil, 2-2. Un match nul presque même frustrant.

Ils pouvaient y croire, à cette victoire qui leur aurait offert la première place au classement en prime. Peu après la demi-heure de jeu, Ilenikhena ouvre en effet le score pour les Picards (1-0, 35′), leur permettant de rejoindre les vestiaires avec un court avantage. Surtout qu’en tout début de deuxième période, El Idrissi enfonce même le clou (2-0, 46′).

Mais quelques instants plus tard, c’est le tournant du match. Jean, déjà averti en toute fin de première période, récolte un deuxième jaune (53′). Et concède un pénalty par la même occasion qui donne l’opportunité à Diaby de remettre les Franciliens dans le match (2-1, 55′)

À 10 contre 11 pendant plus de 35 minutes, les Amiénois font le dos rond. Mais doivent finalement craquer face à Kanon (2-2, 78′). Il reste encore du temps mais les Montfermeillois n’y arrivent pas et l’ASC conserve ce nul 2-2. Qui lui fait toutefois perdre une place au classement, 3ème, Lens passant devant pour un point.

Amiens SC – FC Montfermeil : 2-2 (1-0)

Buts : Ilenikhena (35′), El Idrissi (46′) pour Amiens ; Diaby (55′ s.p.), Kanon (78′)

Amiens SC : Alexandre – Jean, Huck, Bakayoko, Duquenne – Parsy-Lucas, Wessner (Ikia Dimi 60′) – Digbeu, Dariminy, El Idrissi – Ilenikhena (Baldé 55′)

À noter également les qualifications pour le 4ème tour de coupe Gambardella des U18 de Camon et des Portugais :

• Saint-Just-en-Chaussée – US Camon (R2) : 1-3
  • FC Porto Portugais d’Amiens (R2) – US Val de Somme (R2) : 2-0