RUGBY : Zéro pointé pour le RCA

rugby federale 2 rca amiens vs plaisirs 0028 gazettesports leandre leber

Pour son dernier match du deuxième bloc de Fédérale 2, Amiens s’incline sur la pelouse de la redoutable formation francilienne de Ris-Orangis.

Pour cette nouvelle rencontre contre un adversaire francilien, à Ris-Orangis après les déconvenues des week-ends précédents contre Plaisir puis à Versailles, le staff du RC Amiénois a dû une nouvelle fois composer avec de nombreuses absences, obligeant certains joueurs à doubler entre la réserve et l’équipe première. Une réserve battue, en lever de rideau, 35-24.

Les Jaunes et Bleus rentrent plutôt bien dans la partie et après un quart d’heure de jeu ouvrent le score par la botte de Wiotte (0-3, 15′). Mais dans la foulée, les Essonniens vont passer devant grâce à un essai transformé (7-3, 20′). Mais Amiens a du répondant dans cette première période et Wiotte va aller à l’essai puis le transformer lui même (7-10, 29′). Juste avant la pause, le RCA va se voir infligé, comme régulièrement cette saison, un carton jaune, pour Grenet cette fois (37′). Et comme depuis le début de la saison, cette infériorité va se payer cher, avec un essai transformé juste avant la pause (40′). À la pause, les visiteurs sont donc menés 14-10.

L’infériorité numérique va même être doublement sanctionnée puisque dès le retour des vestiaires, Ris-Orangis inscrit un nouvel essai (21-10, 41′). Puis un troisième peu après (28-10, 45′). À dix minutes de la fin, les Franciliens enfoncent le clou et tuent le suspense (35-10, 71′). Amiens va néanmoins réagir, grâce à un essai de O’Neill (35-17, 73′). En supériorité numérique, Frion y va aussi de son essai (35-24, 78′).

Le RCA s’incline, malgré ce sursaut final, 35-24 et signe un troisième revers de suite sans le moindre point.

Ris-Orangis – RCA : 35-24 (14-10)

RCA : Frion – Saintomer – Fournet – Martin – Legrand – Danhiez – Grenet – Tsomondo – Demotier – O’Neill – Leguilette – Schlachter – Makombe – Wiotte – Boumendil

Remplaçants : Flor – Bichari – Lefevre – Coutelier – Gentien – Derquenne – Sueur

Crédit photo : Léandre Leber – Gazette Sports (archive)