LES GOTHIQUES : Le hockey amiénois en difficulté

hockey gothiques hcas u20 rouen 2021 gazettesports kevin devigne 88

Avec trois défaites, les diverses formations du hockey amiénois récoltent un bilan plus de négatif.

Pas suffisant pour la D2

Après son large succès face à Évry-Viry, épaulée par les cadors de la formation amiénoise, la réserve des Gothiques affrontait les futurs adversaires en coupe de France de l’équipe professionnelle. Le début de rencontre tourne à l’avantage des locaux, qui trouvent la faille trois secondes après une sortie de prison des Picards (05’59 : 1-0). Il faut attendre la seconde période pour voir les visiteurs égaliser par le biais d’Ugo Celle (27’05 : 1-1). À chaque tiers son but, et c’est l’équipe des Red Dogs qui obtient le dernier mot en inscrivant le but décisif à 10 minutes du terme (50’08 : 2-1). Bien qu’un temps mort soit demandé par les sSmariens, rien ne changeait l’issue de la rencontre.

Amnéville – Amiens : 2-1 [(1-0)(0-1)(1-0)]

Défaite des U20, toujours au-delà du temps réglementaire

Si déjà trois des quatre rencontres de l’effectif U20 des Gothiques s’étaient joués en prolongations ou aux tirs au but, le match de ce dimanche ne faisait pas exception. Mathys Boulenger parvient à tromper le portier savoyard (15’20 : 1-0) juste avant qu’Enzo Benoit double la mise (16’07 : 2-0). Pourtant en supériorité à deux reprises dans la seconde période, les Picards concèdent un premier but des visiteurs peu après la mi-match (34’36 : 2-1). Dès l’entame de la troisième période, les Ours recollent au score (50’34 : 2-2). La prolongation ne permet à aucune des deux équipes de se départager alors les tirs aux buts prolongent la soirée. Dans cet exercice, Enzo Favarin des Ours de Villard de Lans, parvient à convertir, ce qui offre la victoire aux siens.

Amiens U20 – Villard de Lans U20 : 2-3 [(2-0)(0-1)(0-1)(0-0)(0-1)]

Pas de troisième succès pour les U17

Ayant obtenu leur seconde victoire de la saison la semaine passée, les jeunes Gothiques entamaient leur saison à domicile en recevant Angers. La première période est rythmée par de nombreuses pénalités sifflées à l’encontre des deux bancs. Bien que les Angevins soient amputés d’un joueur pour cause de surnombre, ceux-ci parviennent à ouvrir le score dans cette première période (13’07 : 0-1). Orgueilleux, les Picards profitent d’une nouvelle supériorité en seconde période pour égaliser (26’09 : 1-1). 31 secondes plus tard, Emile Hourlon double la mise permettant à Amiens de mener au score (26’40 : 2-1). Pour le but du break, Theo Detcheverry trompe le portier angevin (38’00 : 3-1) peu avant que les visiteurs ne ramènent leur retard à une unité (39’37 : 3-2). Il ne faut attendre que 24 secondes pour que les Ducs égalisent dans le dernier tiers (40’24 : 3-3). Raphaël Berquet réagit de la meilleure des manières en trouvant le fond des filets (46’08 : 4-3). En fin de match, les Gothiques offrent une double supériorité aux adversaires du jour, qui profitent de l’occasion (48’45 : 4-4). Il faut attendre les prolongations pour départager les deux équipes, et à ce jeu, c’est Angers qui trouve la faille le premier.

Amiens U17 – Angers U17 : 4-5 [(0-1)(3-1)(1-2)(0-1)