BASKET-BALL : Première à l’extérieur pour l’ESCLAMS

basketball esclams orchies (b) gazettesports kevin devigne 51

Pour son deuxième match à l’extérieur de suite en NM3, l’ESCLAMS se déplaçait à Coulommiers ce samedi soir.

Avec sa dernière recrue en date en la personne de Darreon Tolliver, mais sans Karoui, l’ESCLAMS visait une première victoire à l’extérieur.

Au terme d’un premier quart temps plutôt offensif la GreenTeam est derrière d’une courte tête (24-21). Bien dans le match, les Picards vont inverser la tendance dans un deuxième quart très prolifique lui aussi offensivement (41-47).

Le retour des vestiaires est très compliqué pour les visiteurs. En effet, ceux pour qui la défense est un point fort vont encaisser 31 points en 10 minutes. A l’approche du money time, les Longacoissiens sont menés de 11 points (72-61). Mais cette équipe samarienne a des ressources et grâce à une défense retrouvée va inverser la tendance. En ne prenant que 9 petits points, Longueau réussir à s’imposer sur le fil 81-82.

L’ESCLAMS tient sa première victoire à l’extérieur de la saison et reste dans le positif.

Coulommiers – ESCLAMS : 81-82 (24-21, 17-26, 31-14, 9-21)