BASKET-BALL : Défaite et blessures pour Amiens

basketball ascbb chauny gazettesports kevin devigne 13

En grande difficulté en première mi-temps, l’ASCBB s’incline à domicile en NM3, 69-81 face à Roncq.

Le match commence et très vite Roncq impose sa domination physique. Les Amiénois sont battus aux rebonds et semblent perdus en défense. Les fautes s’accumulent pour les locaux tandis que les Roncquois n’en commettent pas une seule dans le premier acte. Étonnamment, les Picards ne comptent que 7 points de retard à la fin du premier quart temps. Les visiteurs continuent de dérouler dans la seconde période et Amiens semble dépassé. Circulation de balle et défense agressive sont les maîtres-mots des Nordistes. Amiens subit et rentre aux vestiaires la tête basse sur le score de 34-61. Alors que pour ne rien arranger, Calvin Jacquart sort sur blessure durant ce quart temps.

Après la pause, les Samariens semblent enfin rentrés dans leur match. Ils parviennent à réduire l’écart en revenant à 14 points (50-64), mais les Roncquois appuyent de nouveau sur l’accélérateur et reprennent vite 20 points (52-72). Le quatrième quart temps s’annonce compliqué pour les Amiénois qui, malgré leur tentative de remontée, subissent une autre blessure, celle de Maxence Goubet. Malgré cela, l’ASCBB parvient à revenir à 10 points (69-79) mais trop tard pour inquiéter les visiteurs qui s’imposent 69-81.