LES GOTHIQUES : Week-end mitigé pour les jeunes

hockey gothiques hcas u20 rouen 2021 gazettesports kevin devigne 123

Pour ce nouveau week-end de compétition, les jeunes des Gothiques d’Amiens affichent un bilan mitigé.

L’issue se décide encore après les soixante minutes…

Deux jours après les pros, les Gothiques U20 se déplaçaient eux aussi à Gap. L’ouverture du score est à l’avantage des Amiénois, qui trouvent la faille par le biais d’Hugo Godreuil (08’14 : 0-1). Bien que les deux équipes aient d’autres occasions de conclure grâce à des supériorités numériques, aucune des deux n’y parvient dans ce premier tiers. En seconde période, les Gapençais parviennent à égaliser (26’14 : 1-1) et passent même devant (31’05 : 2-1). Dans l’ultime manche, les locaux prennent une avance de deux buts (46’00 : 3-1). En milieu de tiers, Antoine Salomez permet de revenir à un but des Haut-Savoyards (49’22 : 3-2) avant que Hugo Godreuil, à la suite d’un temps mort et de l’apport d’un attaquant supplémentaire, égalise à moins d’une minute de la rencontre (59’14 : 3-3). La prolongation, n’arrangeant la situation d’aucun des deux bancs, c’est aux tirs au but que l’issue de ce match se décide. Du côté des locaux, un seul tir trouve le fond des filets, tandis que pour les Picards, Nathane Vasseur puis Ugo Tocquin trompent le portier des Rapaces.

Pour la troisième fois en autant de rencontres depuis le début de saison, les Gothiques poussent le match au-delà du temps réglementaire.

Gap U20 – Amiens U20 : 3-4 [(0-1)(2-0)(1-2)(0-0)(0-1)]

Douze secondes de trop pour les U17

Avec un bilan d’un match et une défaite jusqu’alors, les jeunes Gothiques continuaient leur première partie de saison sur la route pour s’arrêter à Saint-Gervais. Face à eux, la formation haute-savoyarde était invaincue, le tout en inscrivant 19 buts en deux rencontres. Mats Rozenthal permettait aux siens de commencer la rencontre de la meilleure des manières (00’40 : 0-1). Plus tard, c’était au tour d‘Hugo Aulestiac-Maillols de doubler l’avance des Picards (16’02 : 0-2). N’ayant jamais été menés de deux buts auparavant, les locaux se réveillaient en seconde période, un premier but d’Oleksandr Valkun (23’32 : 1-2) poussait Kilian Demain à inscrire le troisième but pour conserver l’avance amiénoise (28’10 : 1-3), qui ne durait qu’un temps (34’48 : 2-3). Bien qu’à l’entame de l’ultime période, les Amiénois menaient au score, les locaux trouvaient la force d’inscrire deux buts salvateurs, dont le dernier à 12 secondes de la sirène pour l’emporter (45’39, 59’48 : 4-3).

HC74 U17 – Amiens U17 : 4-3 [(0-2)(2-1)(2-0)]

Deuxième période qui complique le sort des U17

La formation U17 des Gothiques d’Amiens affrontait les Brûleurs de loups de Grenoble samedi. Kilian Demain permettait aux siens de commencer la rencontre de la meilleure des manières, en inscrivant le premier but de la rencontre (01’04 : 0-1). Plus tard, les Isèrois égalisaient (13’20 : 1-1) avant que Hugo Aulestiac ne permette aux siens de reprendre l’avantage (18’33 : 1-2). Six secondes avant la fin du premier tiers, les locaux revenaient à 2-2. À réaction, les Grenoblois prenaient de surprise les Picards en inscrivant deux buts coup sur coup (20’24, 22’32 : 4-2). Dès l’entrée de Yael Ortega dans les cages, les locaux enfonçaient le clou (29’08 : 5-2). En toute fin de période, un sixième but des Brûleurs de loups, venait briser les espoirs des Amiénois (39’03 : 6-2). Bien que Basile Wurtz trouvait la faille en troisième période (48’06 : 6-3), les Gothiques ne parvenaient pas à combler leur retard.

Grenoble U17 – Amiens U17 : 6-3 [(2-2)(4-0)(0-1)]