FOOTBALL : Les U19 de l’Amiens SC tenus en échec

football asc u19 gonfreville gazettesports kevin devigne 68

Toujours pas de défaite pour les U19 de l’Amiens SC. Mais un deuxième match nul à la maison, 1-1, contre Valenciennes.

Les joueurs de David Le Moal sont d’abord pris à froid quand Foe Ondoa est trouvé au cœur de la surface pour ajuster le gardien amiénois Kayaya (0-1, 3′). Mais si la réaction est timide, elle est vite payante. Sur leur première véritable occasion, un coup-franc botté par Dariminy, les Amiénois égalisent par Nkumu (1-1, 26′). Faute d’être de nouveau dangereux jusqu’à la pause, les locaux rentrent donc aux vestiaires sur ce score de parité, 1-1.

Mais le manque d’occasions se poursuit en seconde période, à l’exception d’un ballon mal redressé en position pourtant idéale par Samassa pour Valenciennes (47′) et une frappe de Mence juste au-dessus pour Amiens (69′). Malgré la domination territoriale des Samariens, le score n’évolue donc pas et la rencontre se termine sur un 1-1 qui fait perdre deux points sur le leader Montfermeil.

Amiens SC – Valenciennes FC : 1-1 (1-1)

Buts : Nkumu (26′) pour Amiens ; Foe Ondoa (3′) pour Valenciennes

Amiens : Kayaya – Jean, Baldé, Huck, Duquenne – Nkumu, Wessner (El Idrissi 65′) – Mortume (Mence 46′), Dariminy, Touho – Digbeu (Oli Oro 78′)

Valenciennes : Follet – Sadi, Kayi Sanda, Ndaya Kapenga, Bour – Collet, Foe Ondoa – Populaire, Parola (Djedje 78′), Pesin (Challal 65′), Samassa (Bouneb 90’+2)

Crédit photo : Kevin Devigne – Gazette Sports (archives)