TENNIS DE TABLE : Amiens victorieux dans la douleur

mg 4464

Pour le compte de la première journée de Pro B, l’ASTT s’est imposé face à l’entente Saint-Pierraise 3-2.

Pour la reprise du championnat, Amiens nous a offert une prestation en demi-teinte. Eric Jouti a effectué son retour salle Labaume, et a donné le premier point à son équipe. Le Brésilien a dominé son adversaire largement, en trois manches et moins de trente minutes, 11-3 ; 11-7 ; 11-8.

Le second match a opposé Tamas Lakatos et Marcos Madrid. Au contraire de son coéquipier, le Hongrois n’a pas existé face au Mexicain, qui a pris l’ascendant psychologique (7-11 ; 5-11 ; 7-11). L’Entente Saint-Pierraise égalise à un point partout.

Le troisième amiénois, Tobias Rasmussen affronte Martin Baechler. Un duel de gauchers qui s’annonçait tendu. Après une première manche à sens unique pour le Saint-Pierrais (5-11), le Danois a repris l’avantage pour finalement arracher la partie en quatre sets. 2 points à 1 pour Amiens.

Eric Jouti revient à la table avec comme mission de donner la victoire à son équipe, face à Marcos Madrid. Les deux joueurs se rendent coup pour coup. Au terme d’un match aussi spectaculaire que tendu, le Mexicain s’est imposé sur le fil 9-11 au cinquième set.

Le match décisif s’est disputé entre Tamas Lakatos et Ioannis Vlotinos. La tension est montée d’un cran. Moins rythmé, le match s’est terminé par une victoire nette de l’Amiénois, plus solide, en trois petits sets. L’ASTT arrache sa première victoire au forceps face au promu Saint-Pierrais.

1ère journée de Pro B : Amiens STT – Entente Saint-Pierraise : 3-2

Eric Jouti (n°40) – Ioannis Vlotinos (n°157) : 11-3 ; 11-7 ; 11-8
Tamas Lakatos (n°58) – Marcos Madrid (n°80) : 7-11 ; 5-11 ; 7-11
Tobias Rasmussen (n°60) – Martin Baechler (n°255) : 5-11 ; 14-12 ; 11-6 ; 11-7
Eric Jouti (n°40) – Marcos Madrid (n°80) : 12-14 ; 11-9 ; 4-11 ; 11-9 ; 9-11
Tamas Lakatos (N°58) – Ioannis Vlotinos (n°157) : 11-8 ; 11-6 ; 11-6