HOCKEY SUR GLACE : Deuxième match difficile pour les jeunes

hockey gothiques hcas u20 rouen 2021 gazettesports kevin devigne 85

Premières difficultés pour les U20 et les U17, qui ont repris le chemin du championnat la semaine dernière.

Fin de match qui coûte cher aux U20

À l’occasion de leur deuxième rencontre de saison régulière, l’effectif de Guillaume Mennessier se déplaçait à Villard de Lans dimanche dernier. Le premier but de la rencontre est à l’avantage du banc picard, grâce à la concrétisation d’Ugo Toquin (06’21 : 0-1). Malgré deux supériorités numériques, le score restait inchangé à la pause. Peu avant la mi-match, Nathane Vasseur trouvait la faille pour donner un avantage de deux buts aux siens (27’48 : 0-2). Les locaux parvenaient tout de même à débloquer leur compteur en revenant à un but des Amiénois, avant le retour au vestiaire (33’56 : 1-2). Une nouvelle fois, les Gothiques parviennent à bien entamer la période, en inscrivant un troisième but de la part de Titouan Monet (43’38 : 1-3). Si l’issue de cette rencontre se dessinait déjà à trois minutes du terme, les locaux trouvaient le moyen de marquer deux fois, poussant les équipes en prolongation (57’27, 58’56 : 3-3). Ayant réussis à tenir en infériorité numérique lors des deux premières minutes de la prolongation, c’est 51 secondes plus tard que le résultat tournait en faveur des Ours de Villard-de-Lans (62’51 : 4-3).

Villard-de-Lans U20 – Gothiques U20 : 4-3 [(0-1)(1-1)(2-1)(1-0)]

Défense trop poreuses chez les U17

Après avoir pris le meilleur sur l’entente Clermont Lyon Roanne lors du premier match de championnat, les U17 débarquaient en Alsace ! Seules 16 secondes suffisaient aux locaux pour trouver le fond des filets (00’16 : 1-0). Plus tard, deux nouveaux buts venaient réveiller l’offensive picarde (08’33, 13’23 : 3-0) grâce à une réalisation d’Ethan Mille (15’52 : 3-1). Coup de froid pour les Gothiques qui succombaient à deux nouvelles réalisations, quelques minutes après (17’03, 18’26 : 5-1). Avant la fin de la première période, les jeunes d’Olivier Duclos trouvaient la faille pour inscrire le second but (18’45 : 5-2). Pour faire suite à la tempête de la première période, les jeunes de l’entente Alsace brisaient les espoirs des Amiénois en inscrivant deux nouveaux buts par période, portant le score à 9-2.

Entente Alsace U17 – Gothiques U17 : 9-2 [(5-2)(2-0)(2-0)]

La réserve, toujours pas au niveau

Une semaine après s’être inclinés 5-1 face aux Français Volants de Paris en préparation, la réserve des Gothiques retrouvait cette même équipe. En concédant quatre buts au premier tiers, les pensionnaires du Coliseum se donnaient peu de chance dans cette rencontre. En effet, à la 43ème minute de jeu, le score s’élevait à 1-7. Pour finir, deux nouvelles réalisations des Franciliens venaient clore la rencontre, portant le score au coup de sifflet final, à 1-9.