HANDBALL : L’APH bute sur l’US Créteil Handball (b)

zirn vs creteil

L’Amiens Picardie Handball s’incline pour la première fois de la saison face à Créteil (b).

Après une entame de match assez tranquille, ce sont les Cristoliens qui ouvrent le score, mais l’APH réagit en égalisant dans la foulée. Le match se poursuit et les deux équipes se rendent alors coup pour coup sans que l’une parvienne à distancer l’autre. L’APH prend l’avantage pendant un temps fort et garde un but d’avance au moment de se retrouver en phase défensive, et ce jusqu’à la moitié de la première période. Les Amiénois profitent d’une supériorité numérique pour maintenir leur avance. Malgré plusieurs arrêts du portier amiénois Slahdji, l’US Créteil Handball égalise et prend même un avantage, qu’ils garderont jusqu’à la mi-temps, où les amiénois sont menés de deux buts (13-15).

gardien aph

Au retour des vestiaires, les Cristoliens confirment leur bonne fin de première période pour prendre une avance de 5 buts. Les Amiénois tentent de réagir au milieu de la seconde période pour réduire l’écart mais butent à plusieurs reprises sur le gardien adverse. Les Picards ne relâchent pas leurs efforts et reviennent à deux buts de leurs adversaires alors qu’il reste une minute à jouer. Mais les joueurs de l’US Créteil Handball garderont leur avantage jusqu’à la fin du match, score final 27-29.