HOCKEY SUR GLACE : Angers s’impose sans surprise contre les Gothiques d’Amiens

hockey glace amical Gothique Angers

Comme on pouvait s’y attendre, au lendemain d’une défaite contre Cergy (1-3), Amiens a de nouveau chuté au Coliseum, avec une défense amoindrie, face aux Ducs d’Angers de Mario Richer en amical (3-9).

Romain Bault absent, Florian Sabatier vient prêter main-forte au secteur défensif. Antonin Plagnat fait lui son retour dans le groupe après avoir loupé la réception de Cergy. En face, Giroux et Halley sont sur la glace, avec sur le banc Mario Richer, ex-entraîneur des Gothiques.

Moins de trois minutes après le coup d’envoi, les Amiénois bénéficient d’une supériorité suite à une faute grossière de Prapavessis sur Simonsen. Le numéro 21 des Gothiques se fait justice lui-même (1-0, 2’55).

La réaction d’Angers ne se fait pas attendre. Le Canadien Jonathan Charbonneau égalise après une passe d’Halley dans le slot (1-1, 6’22). Angers prend peu à peu le contrôle du jeu. Le dernier vainqueur de la coupe de France et vice-champion de France semble plus rodé. Les actions chaudes se multiplient sur la cage de Buysse (Ritz 11′ ; Dusseau 12′).

mg 0505
Amiens n’avait que 4 défenseurs de métier à disposition ce samedi après-midi (Baazzi, Alho, Leclerc et Roussel)

Après une séquence de jeu à 4 contre 4, une succession d’erreurs aboutit au second but des Ducs dans cette période. Nicolas Ruel remet le palet plein axe pour sa défense, sans regarder, mais un Angevin traine. L’action se poursuit et Bouvet, en force, fait le tour de la cage et trompe Buysse (1-2, 17’28).

Angers déroule sa partition

Dans le deuxième tiers, Angers assoit sa domination. Buysse se sort d’un deux contre un (23′). Après une longue phase de jeu autour de la cage amiénoise, Giroux fait le break pour les Ducs (1-3, 24’39). Et ce n’est pas fini. Torquato marque un but magnifique, après avoir pris le temps d’ajuster le gardien (1-4, 28’50). Dusseau y va de son petit but dans la foulée (1-5, 29’15). Mortas pose un temps mort, mais rien n’y fait. Les Gothiques sont acculés devant leur but et n’arrivent pas à ressortir les palets.

Ils parviennent toutefois à réagir, après avoir tué une pénalité, grâce à un shoot en lucarne d’Aziz Baazzi (2-5, 36’45), mais Angers en remet un, sur un shoot dévié de Phil Halley (2-6, 37’47). L’addition est déjà salée et il reste encore 20 minutes à jouer.

Le second gardien d’Amiens, Victor Bodin prend place dans les buts pour la dernière période. Les Angevins en font de même dans ce match de préparation. Baptiste Bruche obtient un penalty qu’il se charge de transformer (3-6, 43’32). Après plusieurs minutes à résister, la défense d’Amiens craque de nouveau. Bouvet dribble Baazzi et fusille Bodin (3-7, 48’17), puis Charbonneau s’offre un doublé (3-8, 48’51) et Ritz se joint à la fête (3-9, 50’31).

Le score en reste-là. L’addition est lourde à l’arrivée (3-9).

Amiens – Angers : 3-9 [(1-2)(1-4)(1-3)]

Buts pour Amiens : Simonsen assist’ Mikyska et Plagnat 2’55 ; Baazzi assist’ Plagnat et Moktari 36’45 ; Bruche 43’32

Buts pour Angers : Charbonneau assist’ Halley 6’22 ; Bouvert assist’ Ross et Gaborit 17’28 ; Giroux assist’ Halley et Charbonneau 24’39 ; Torquato assist’ Ross et Prapavessis 28’50 ; Dusseau assist’ Gaborit 29’15 ; Halley assist’ Giroux 37’47 ; Bouvet assist’ Gaborit 48’17 ; Charbonneau assist’ Halley et Giroux 48’51 ; Ritz assist’ Di Dio Balsamo 50’31 ;