JUDO : Trois Amiénois au championnat de France 2ème et 3ème division

judo championnat regional seniors (reynald valleron) gazettesports (40)

Samedi avait lieu le championnat de France 2ème et 3ème division seniors, à Paris. Les trois Amiénois qualifiés n’ont pas été très en réussite.

Qualifiés pour le championnat de France 2ème division grâce au championnat régional qu’ils avaient tous les deux terminé en tant que vice-champions des Hauts-de-France, Lou-Anne Hubault et Thomas Ferreira se sont rendus à Paris pour tenter de décrocher une médaille. Mais cela n’a pas été simple. Lou-Anne Hubault, en -57 kg, a perdu son premier combat et n’a pas pu être repêchée. Thomas Ferreira, en -66 kg, lui, a gagné son premier combat. S’inclinant ensuite, il est allé au repêchage et a été défait juste avant la place de 7ème.

Thibault Dambrine en -73 kg, lui, 5ème du championnat régional à Amiens le 30 avril s’était qualifié pour le championnat de France 3ème division. Il a gagné son premier combat avant de s’incliner lui aussi au repêchage, aux portes des 7 premiers du classement final.

L’objectif pour les trois judokas d’obtenir un podium pour monter en division supérieure est donc partie remise, pour la saison prochaine.