NATATION : Jolis résultats pour les juniors à Metz

natation meeting des hortillonages 2022 j1 gazettesports kevindevigne 24

Les nageurs et nageuses de l’AMN se sont déplacés à Metz ce week-end, à l’occasion d’un Meeting qualificatif pour les championnats de France juniors.

Le contingent amiénois est de retour avec 6 titres et 15 podiums. Un week-end riche en performances et records personnels.

Du côté des filles, le bilan est très positif. On peut souligner les performances des deux nageuses du CAF, Lou Hermel et Mathilde Pruvot qui ont décroché respectivement trois titres. Lou Hermel s’est démarquée sur le 100 brasse, le 50 brasse et le 100 papillon. Sur cette dernière épreuve, la jeune amiénoise à su montrer un bon niveau en battant son record personnel en 1’03″54, mais ce n’est pas tout, elle a également fait sa meilleure performance au 100 NL où elle termine à la troisième place du podium, en 59″17. Au total, Lou Hermel se hisse à cinq reprises sur le podium. Mathilde Pruvot, de son côté, est montée trois fois sur le podium. Elle a été chercher à trois reprises la première place au 50 NL, 100 NL et 200 4 nages. Au 50 NL, elle montre une performance remarquable et bat son record personnel en 26″81. Manon Burgy n’a, quant à elle, pas démérité avec sa médaille d’argent sur le 100 NL.

natation meeting des hortillonages 2022 j2 gazettesports kevindevigne 18

Du côté des garçons, les records personnels se sont enchaîné. Au 50 NL, Max Combier, Matthias Dubois et Hugo Duvauchelle ont inscrit un nouveau record en respectivement, 24″87, 23″87 et 25″65. Sur le 100 dos, Hugo Duvauchelle, Romain Piazza et Maxime Senechal ont fait de même. Max Combier a été chercher la deuxième place à trois reprises, au 50 dos, 100 dos et 200 dos. Il a réussi à battre son record personnel sur le 200 dos en 2’08″28. Romain Piazza se hisse en haut du podium au 50 dos et Matthias Dubois est monté deux fois sur le podium, avec une médaille d’argent sur le 50 brasse et une médaille de bronze sur le 50 NL. Sur le 100 NL il réduit son record en 52″14. Maxime Senechal a quant à lui terminé le 50 dos en 28″69, battant son précédent record. Hugo Duvauchelle a fait de même au 100 papillon.

Notons les ajouts à leurs qualifications pour les France juniors du 100 dos et du 50 NL pour Hugo Duvauchelle, du 50 dos pour Maxime Senechal, du 50 NL pour Matthias Dubois et du 100 NL et 100 papillon pour Lou Hermel.

Pour retrouver l’intégralité des résultats, cliquez ici.