RUGBY : Le RCA file en 16èmes

mg 0271

En ce 8 mai, le RCA voulait crier victoire ! Il recevait Strasbourg pour son 32ème de finale retour de Fédérale 3 avec la ferme intention de valider la victoire du match aller (22-40).

Dans une ambiance digne d’un grand rendez-vous, les Amiénois se font punir d’entrée (0-7). Trop pénalisé, à un moment réduit à 13, le RCA à du mal mais reste en vie grâce à son réalisme. Si Ruan rate une pénalité aux 22 mètres plein axe sur le gong, Amiens reste au contact (14-19) à la pause.

Au retour des vestiaires, les Samariens accélèrent et mettent enfin leur jeu en place. Strasbourg ne parvient pas à contenir les vagues jaunes et bleues, le RCA inverse la tendance (28-19, 45′). Mais Strasbourg, qui joue son va-tout, va relancer le match en l’espace de 2 minutes, avec deux essais coup sur coup (35-31) à 15 minutes du terme. Après avoir même vu les Alsaciens lui passer devant, le RCA va égaliser par Bamière (38-38). Avant qu’un essai de Prévost dans la foulée ne mette fin aux espoirs des Strasbourgeois (43-38).

Amiens s’impose et file en 16èmes de finale.

RCA – Strasbourg : 43-38 (14-19)

RCA : Scellers– Tramon – Macrez – Waeyaert – Legrand – Tsomondo –Grenet – Salua –Van Rensburg – Sueur –Tripogney – Schlachter (cap) – Carpentier – Wiotte – Prevost

Remplaçants : Saintomer – Schneerberger – Gentien – Danhiez – Bamiere – Derquenne – Puche

Crédit photo : Léandre Leber – Gazette Sports