FOOTBALL : Longueau et Camon se neutralisent

football esc longueau us camon gazettesports kevin devigne 63

Dans le derby de Régional 1, Longueau et Camon ne sont pas parvenus à se départager (1-1).

Contrairement à mercredi, Longueau n’attend pas la mi-temps pour mettre en place son jeu. Les Longacoissiens sont entreprenants, mais les Camonois se montrent dangereux en transition. À l’image de l’une des innombrables récupérations de Matis Adon, qui décale parfaitement Touré et bute sur la bonne sortie dans les pieds de Descamps (10′). Les deux équipes ont des opportunités, mais pèchent dans le dernier geste ou la dernière passe.

Au retour des vestiaires, la tête de Petit sur corner fuit le cadre (52′). Longueau insiste de la tête, mais Lemaire ne trouve pas le cadre (67′) et Vanpuywelde ne place pas assez la sienne. Et à force de ne pas concrétiser, Camon en profite sur un contre, Souleymane Touré file au but et glisse le ballon au fond des filets (70′ : 0-1). Dans la foulée du but, Matis Adon est exclu pour un deuxième jaune (74′). Sur le coup-franc, Bouvet tente de prendre le gardien camonois à contre-pied, mais Chivé se déplace bien (76′). À cinq minutes du terme, le Longacoissien Duvauchelle obtient un pénalty que Demetz transforme (86′ : 1-1). Les locaux poussent en fin de match, mais le score en reste là.

ESC Longueau –  US Camon : 1-1 (0-0)
Buts : pour Longueau : Demetz (86′ pen) ; pour Camon : Touré (75′)

ESC Longueau : Descamps – Roussel (puis Thierry 72′), Petit, T. Kwinta, Bourbier, Demetz, Torvic (puis Duvauchelle 62′), M. Kwinta, Bouvet, Finaz (puis Vanpuywelde 51′), Lemaire
Avertissements : Petit (18′), Torvic (42′), Lemaire (80′)

US Camon : Chivé – Adam, Badibanga (puis Kondo), Sakho, Ngosso, Lemba,(Puis Faiz 3′), Touré (puis Badibanga 78′), Adon , Isambart (puis Kande 68′), Megharbi (puis Touré 90′), Zerdab
Avertissements : Faiz (23′), Ngosso (25′), Adon (68′ et 74′), Badibanga (89′), Buengo (90′)