FOOTBALL : Les Portugais neutralisés

football fc amiens porto portugais marcq en baroeul o. 2 gazettesports kevindevigne 83

Les Portugais d’Amiens peuvent s’en vouloir. Archi-dominateurs contre Breteuil, ils concèdent le nul, 2-2.

Tout de suite dans le match, les hommes de Benoît Sturbois ouvrent le score par Piim (1-0, 5′). S’ensuit une multiplication d’énormes occasions, sans trouver le chemin des filets (22′, 25′, 37, 41′). Mais c’est bien Breteuil qui sur une de ses rares occasions, qui parvient à revenir dans la partie par Tighat (1-1, 44′). Malgré une énième opportunité amiénoise qui finit sur la transversale (45’+2), le score est nul à la pause.

Au retour des vestiaires, pas de changement de physionomie. Mais toujours un manque d’efficacité pour les Portugais (50′, 51′, 53′, 55′), jusqu’à une action confuse sur laquelle Da Veiga redonne l’avantage aux siens (2-1, 56′). Mais après une nouvelle situation (63′), l’Isarien Furtado da Silva douche les Samariens (2-2, 68′). Malgré une bonne occasion de chaque côté (Breteuil : 71′, Amiens : 84′), la fatigue se fait sentir et le score ne bouge plus, au plus grand regret d’Amiénois qui auraient dû aller chercher mieux. Mais valident leur maintien du fait de la défaite de Nogent.

FC Porto Portugais d’Amiens – US Breteuil : 2-2 (1-1)

Buts : Piim (5′), Da Veiga (56′) pour Amiens ; Tighat (44′), Furtado da Silva (68′) pour Breteuil

Amiens Porto : Morand – Ameur, Touré, Njamen, Idez – Ribeiro, Facquier – Da Veiga, Poidevin, Cissé, Piim

Entrants : Nianzou, Boulafrad

Crédit photo : Reynald Valleron (archives) – Gazette Sports