LES GOTHIQUES : Les U15 en bronze

image7

A l’occasion de leur retour dans le carré finale après sept ans sans s’y hisser, les Picards récoltent une troisième place.

Pour leur première finale depuis 2015, les jeunes de la formation se sont offerts la possibilité d’affronter Grenoble, Caen et Chamonix. La première rencontre opposait les Picards aux Caennais, en réussite cette saison. Le premier but de la rencontre ne se faisait pas attendre, Edouard Moyon trouvait le fond des filets 2’41 après le début du match (1-0). En fin de période, Emile Hourlon ajoutait sa pierre à l’édifice en portant le score à 2-0 (17’59). Peu d’activité dans la période médiane mais un but du break de la part de Kilian Demain (30’28 : 3-0). Au profit d’un attaquant, Caen sortait son gardien et offrait à Amiens l’occasion d’inscrire un quatrième but en cage vide (58’34 : 4-0).

Amiens U15 – Caen U15 : 4-0 [(2-0)(1-0)(1-0)]

Face à eux le samedi, l’équipe de Grenoble. Suite à la victoire du HC74 sur Caen plus tôt dans la journée, et après que les Isérois ont gagné sur cette même équipe la veille (9-1), Grenoble pouvait s’assurer d’être champion dès la rencontre de samedi alors qu’Amiens avait encore l’obligation de s’imposer à deux reprises pour accéder au titre. Amiens concédait son premier but du week-end après moins de cinq minutes (03’58 : 1-0). Seulement deux secondes après le début du second tiers, Grenoble surprenait Amiens (20’02 : 2-0). Kilian Demain trouvait la faille et permettait aux siens de revenir à une unité des Brûleurs de Loups (38’29 : 2-1). En supériorité numérique, Grenoble trouvait le troisième puis le quatrième but dans la foulée (40’58, 44’47 : 4-1). Amiens avait l’occasion de profiter d’une double supériorité, sortait son gardien afin de jouer à 6 contre 3 mais la cage vide coûtait le cinquième but de la rencontre.

Grenoble U15 – Amiens U15 : 5-1 [(1-0)(1-1)(3-0)]

Si la première place n’était plus accessible pour les Gothiques en ce dimanche, les Picards pouvaient tout de même s’octroyer la seconde place en cas de victoire. Face à eux, une équipe de Chamonix ayant retrouvé la victoire la veille contre Caen. Edouard Moyon ouvrait le score rapidement (04’46 : 0-1) mais les Chamoniards répondaient en fin de période (18’40 : 1-1). Coup sur coup, le HC74 inscrivait deux buts (23’18, 27’20 : 3-1). Kilian Demain permettait aux siens de revenir à un but des locaux mais le score restait inchangé au bout des soixante minutes. Les jeunes Gothiques repartent donc des Alpes avec une médaille de bronze, chose qui ne s’était pas produite depuis 2015.

HC74 U15 – Amiens U15 : 3-2 [(1-1)(2-1)(0-0)]