AMIENS SC : À réaction

football ligue 2 bkt amiens sc le havre gazettesports kevin devigne 75

Après une première période poussive, l’Amiens SC est revenu avec de bien meilleures intentions en seconde période pour accrocher le nul à Grenoble.

La première période est grenobloise. Et cela se manifeste dès le début de match avec Sanyang qui se présente en angle fermé face à Gurtner, qui s’impose finalement (3′). Mendy est bien trouvé sur corner, sans trouver le cadre (6′) mais c’est la principale opportunité amiénoise. Bambock d’un ballon travaillé qui finit au-dessus (8′), Tell alerté par Sanyang et dont la frappe passe à côté (16′), Correa qui tire à côté (25′) et Anani, servi dans l’espace par Correa, qui croise trop (33′) illustrent cette domination des Isérois. Finalement concrétisée quand, sur une perte de balle de Fofana, Sanyang se saisit du ballon, sert Anani qui trouve le petit filet et ouvre la marque (1-0, 39′). Ce même Anani qui, lancé dans le dos de la défense, voit sa tentative passer au-dessus (43′).

Cela va beaucoup mieux au retour des vestiaires pour les Amiénois qui peinent toutefois à se montrer dangereux. Seul Badji peut être alerté mais sa tentative passe au-dessus (56′). Mais lancé par Lusamba sur une récupération haute, l’attaquant sénégalais fusille Maubleu et réussit donc à égaliser (1-1, 65′). S’il s’agit d’une des rares opportunités de ce second acte pour les Picards, ce retour est score est plutôt logique au regard de la physionomie de la rencontre, qui s’est inversée. Malgré une tête de Mendy, au-dessus, sur corner (86′), c’est en revanche insuffisant pour décrocher la victoire. Avec ce nul, 1-1, l’Amiens SC continue à avancer au ralenti et se retrouve désormais 13ème.

Grenoble Foot 38 – Amiens SC : 1-1 (1-0)

Buts : Anani (39′) pour Grenoble ; Badji (65′) pur Amiens

Amiens SC : Gurtner – Mendy, Opoku (Doums Fofana 68′), Pavlovic (jaune 49′, Gene 68′), Nojo Fofana, Xantippe (jaune 53′) – Lomotey (Lachuer 68′), Benet – Bamba (Lusamba 46′) – Badji, Arokodare (Akolo 46′)

Grenoble Foot 38 : Maubleu – Gaspar (jaune 49′, Abdallah 71′), Monfray, Nestor, Straalman (Néry 15′), Gersbach – Bambock, Michel (Bunjaku 71′) – Sanyang (De Iriondo 71′), Tell (Anani 25′), Correa

Crédit photo : Kevin Devigne (archives) – Gazette Sports