LES GOTHIQUES : Direction le final 4 pour la réserve

hockey sur glace d3 gothiques amiens toulon kevin devigne gazettesports 28

Après avoir éliminé la formation de Boulogne-Billancourt en quart de finale, les réservistes des Gothiques ont de nouveau répondu aux attentes face aux Toulonnais.

Bien que le plus dur semblait acquis lors du match aller en terres Toulonnaises en disposant des Boucaniers sur le score de 8-3, les Picards ne devaient pas perdre leur avance de cinq buts lors du match retour contre une équipe ayant fait le voyage avec seulement treize joueurs. À l’occasion d’une supériorité bien négociée, Baptiste Bruche récupère un rebond, n’ayant plus qu’à pousser le palet dans les filets (05’02 : 1-0). Le défenseur qui fera sa première saison pleine en Magnus l’an prochain, Guillaume Roussel, y allait de son but également pour porter le score à 2-0 (06’25). Les visiteurs parvenaient à tromper Mathis Petit avec un shoot faisant son chemin à travers un bon trafic (10’12 : 2-1). Moins d’une minute après, une nouvelle lucarne surprenait le portier picard (10’57 : 2-2). Roussel inscrivait son second but de la rencontre pour terminer le premier tiers avec un avantage d’un but (17’05 : 3-2). Toulon égalisait une énième fois (24’44 : 3-3) et s’en suivait un troisième but synonyme de Hat-trick pour Guillaume Roussel (27’03 : 4-3). Adam Rusnak trompait à deux reprises le portier Toulonnais (30’08, 37’15 : 6-3).

hockey sur glace d3 gothiques amiens toulon kevin devigne gazettesports 29
Adam Rusnak, auteur d’un doublé, permettait aux siens de prendre une avance notable en seconde période.

Les Boucaniers rentraient tout de même avec un écart de deux buts (37’15 : 6-4). Dans la troisième période, Amiens concédait un nouveau but (43’22 : 6-5) avant de dérouler par le biais d’Antoine Salomez à deux reprises puis le pensionnaire de Magnus, Baptiste Bruche, qui concluait la rencontre (53’43, 53’48, 55’09 : 9-5).

C’est à la Roche-sur-Yon que la réserve ira défendre ses couleurs dans le but de finir parmi les deux premiers et d’accéder à la D2. Dans ce final four, Amiens retrouvera la réserve d’Anglet, la réserve de Caen et pour finir, la Roche-sur-Yon le 6, 7 et 8 mai prochain.

Amiens 2 – Toulon : 9-5 [(3-2)(3-2)(3-1)]