HANDBALL : L’APH concède le match nul après une semaine compliquée

handball aph amiens hazebrouck gazettesports kevin devigne 86

Samedi 2 avril, les Pirates ont rencontré Lille Métropole Handball Club Villeneuve d’Ascq et ont fait match nul (30-30). Pourtant devant à quelques minutes de la fin, les Amiénois n’ont pas su garder leur avance.

Après quatre victoires consécutives, l’Amiens Picardie Handball a joué son 17ème match de championnat en déplacement à Lille Villeneuve d’Ascq et est reparti avec un match nul. Durant la première partie du match les deux équipes étaient au coude à coude. Elles rentraient d’ailleurs aux vestiaires à la première mi-temps ex aequo, sur un score de 12-12.

De retour des vestiaires, les Pirates avaient pourtant pris une légère avance en menant jusqu’aux dix dernières minutes de la fin du jeu. Malgré un nouvel avantage à deux minutes du terme pour les Samariens, les Lillois, bien décidés à ne pas s’incliner face aux Amiénois, ont repris les choses en main en égalisant lors de la 59e minute. Les deux équipes font donc match nul 30-30. Les Pirates maintiennent donc leur seconde position au classement avec 42 points toujours derrière Hazebrouck leader du classement avec 46 points.

Avec la semaine compliqué que l’on a eue… je trouve que l’on n’a pas fait un mauvais résultat.

Julien Richard, coach Samarien.

Julien Richard, coach de l’APH, qui n’était pas présent lors du match pour cause de covid, en dit davantage sur la rencontre de ce week-end qu’il a suivi à distance « j’ai pu suivre le match grâce à un lien mis à disposition par Lille. C’était un peu moins frustrant pour moi car j’ai tout de même pu suivre le match. Pour le coup, frustrant, c’est le mot résumant la rencontre car on était plutôt bien dans les 10 dernières minutes avec 4-5 buts d’avance. Ce qui est dommage c’est qu’on n’ait pas pu tuer le match. Mais en soit avec la semaine compliquée que l’on a eue, mêlant le covid, les blessures de certains joueurs et enfin le problème d’entraînement car on n’a pas pu avoir le Coliseum, je trouve que l’on n’a pas fait un mauvais résultat«  conclut-il.

Rendez-vous samedi 9 avril, au Coliseum à 20h, pour la 18ème journée de championnat face à Savigny Handball 91.

Lille Villeneuve d’Ascq – Amiens Picardie Handball : 30-30 (12-12)

ARBITRES : MM. Florian Copez & Marius Quesney

Lille Métropole Handball Club Villeneuve d’Ascq : Ben Abdennebi (0), Corbatt (0),Debowski (0), Delcour (1), Diallo (2), Geneau (2 arrt.), Huyghe (15 arrt.), Kachroum (6), Manzanza Nzai-Delage (2), Pasterbatzky (2), Penin (7), Sahraoui (2), Sylla (5), Vermander (3)

Amiens Picardie Handball : Chardenet (4), Charpaud (0), Devaux (0), Duchesne (0 arrt.), Legras (4), Riahi Idrissi (0), Sauval (8 arrt.), Scattolari (C, 5), Soudani (5), Tongmen Tatto (1), Vandewalle (3), Verbraeken-Boucaud (5), Zirn (3)