NATATION : Pas de podium pour l’Amiens Métropole Natation

natation meeting des hortillonages 2022 j2 gazettesports kevindevigne 36
Ⓒ Gazettesports

Du 11 au 13 mars, quinze nageurs de l’AMN se sont déplacés à Massy pour le 13e Meeting national Eurocom de la ville.

Le contingent amiénois, majoritairement masculin, avec 11 nageurs contre 4 nageuses, n’a pas réussi à finir sur le podium ce week-end. Sur l’ensemble des courses, seules trois finales ont été décrochées.

La plus proche du podium ? Tiphaine Hanras, qui s’offre la quatrième place en 2’21″86, au 200 m papillon. Elle avait également excellé en terminant à la première place du podium sur cette même épreuve lors du Championnat Régional d’Hiver, il y a trois semaines. C’est la seule des quatre filles à disputer une Finale A ce week-end.

Côté garçon, Max Combier termine septième au 100 m dos en 59″33 et Romain Piazza finit quant à lui à la septième place du classement au 50 m dos (27″18), là où il avait terminé premier en 27″65 au Championnat des Hauts-de-France sur cette même épreuve, soit tout de même un record personnel battu (comme sur les 400 NL, 100 et 200 dos).

Malgré tout, dans un événement de bon niveau, certains nageurs sont au moins parvenus à poursuivre leur progression à l’image de Florentin Brun-Ferreira (RP sur 50 brasse, 50 papillon et 200 4N), Louis Coffigniez (RP sur 50 et 100 papillon), Matthias Dubois (RP sur 200 brasse et 50 papillon), Hugo Duvauchelle (RP sur 50 NL, 100 dos, 200 dos et 400 4N), Matei-Florian Hortopan (RP sur 50 NL, 50 et 100 papillon et 400 4N), Noémie Merciris (RP sur 100 et 200 brasse et 200 4N) et Maxime Sénéchal (RP sur 400 NL, 100 et 200 dos).

Pour retrouver les résultats complets des nageurs et nageuses de l’AMN cliquez ici.