FOOTBALL : Les Portugais font le travail

football ac amiens (b) vs fc porto portugais d’amiens (reynald valleron) (59)

Sans sortir le match parfait, les Portugais d’Amiens l’ont nettement emporté, 5-0, sur les Cheminots d’Hazebrouck.

Les Amiénois mettent de suite le pied sur le ballon, mais manquent d’abord de tranchant et ne font pas toujours les bons choix pour terminer les grosses occasions dont ils disposent (4′, 11′, 15′). Finalement, c’est sur un action confuse que Boulafrad conclut d’une tête peu académique (1-0, 17′). Une grosse occasion (21′) et deux sorties sur blessure plus tard (26′), et sans que Hazebrouck, qui tente pourtant de se porter vers l’avant, ne se montre dangereux, Da Veiga fait le break (2-0, 37′). Une nouvelle opportunité manquée (39′) pourra faire regretter le manque globale d’une clairvoyance qui aurait pu porter le score déjà bien plus haut, mais l’avantage est déjà pris à la pause, 2-0.

La seconde mi-temps se poursuit de la même façon, avec de nombreuses tentatives amiénoises sans réussite (46′, 49′, 54′, 58′, 61′). Mais Hazebrouck ne sort plus, est désormais acculé sur son but et craque finalement sur un face à face remporté par Da Veiga (3-0, 64′). Les Portugais, qui veulent toujours enfoncer le clou (68′, 77′), profitent de la sortie du gardien hazebrouckois sur blessure en fin de match pour y parvenir par Sylla (4-0, 86′) puis sur un pénalty de Da Veiga (5-0, 89′). Les hommes de Benoît Sturbois auraient pu gagner bien plus largement mais ont assuré l’essentiel avec cette victoire nette, 5-0.

FC Porto Portugais d’Amiens – AS Cheminots Hazebrouck : 5-0 (2-0)

Buts : Boulafrad (17′), Da Veiga (37′, 64′, 89′ s.p.), Sylla (86′)

Amiens Porto : Gningue – Ameur, Wable, Njamen, Idez – Facquier, Ribeiro – Da Veiga, Boulafrad, Tachet – Poidevin

Entrants : Piim, Sylla, Cissé

Crédit photo : Reynald Valleron – Gazette Sports