HOCKEY SUR GLACE : 1/3 pour les jeunes à l’aube des playoffs

hockey gothiques hcas u20 rouen 2021 gazettesports kevin devigne 43

Les formations jeunes ne parviennent pas à s’imposer à l’approche des playoffs, tandis que la D3 conforte sa première place de saison régulière.

Les U20 laissent filer la victoire

C’est contre Anglet que la formation U20 des Gothiques débutait le dernier match de la saison. Leo Manigault ne se faisait pas prier et ouvrait le score dans les premières secondes (00’34 : 1-0). Les équipes se rendaient coup pour coup puisqu’Anglet égalisait (02’25 : 1-1) avant que Tom Pouliquen ne redonne l’avantage aux siens (05’33 : 2-1). Rusnak donnait deux buts d’avance aux Amiénois en profitant d’une supériorité avant la pause (19’14 : 3-1). La deuxième période voyait les visiteurs revenir au score (32’41, 39’51 : 3-3). Anglet prenait les devants pour la première fois de la rencontre, et doublait cette avance la minute qui suivait (45’07, 46’14 : 3-4). Une double infériorité achevait Amiens (50’35 : 3-6), qui par la suite craquait et encaissait deux nouveaux buts (55’38, 65’17 : 3-8). De ce fait, Amiens termine troisième de sa poule cette saison. Les playoffs commencent dès le 5 mars prochain face à Gap, ayant terminé deuxième de la poule C.

Amiens U20 – Anglet U20 : 3-8 [(3-1)(0-2)(0-5)]

Les U17 n’y arrivent plus

N’ayant pas connu la victoire depuis le 5 février dernier, c’est à domicile, et contre Caen, que les Gothiques abordaient leur avant dernière rencontre de la saison. Malgré neufs pénalités dans le premier tiers, aucune des deux équipes ne parvenait à se départager. L’ouverture du score se créait par l’intermédiaire des visiteurs en supériorité numérique (33’23 : 0-1). Heureusement, Noa Besson égalisait avant le retour au vestiaire (37’18 : 1-1). Les Caennais écœuraient la défense amiénoise, et inscrivait trois buts dans l’ultime période (45’49, 53’26, 56’05 : 1’4). Dernière et ultime rencontre de la saison, c’est à Caen que les Gothiques voyageront le 2 mars prochain.

Amiens U17 – Caen U17 : 1-4 [(0-0)(1-1)(0-3)]

La réserve s’impose avant les choses sérieuses

Les Amiénois obtenaient deux supériorités dans le premier tiers, mais sans conclure. C’est tout de même les locaux qui inscrivaient le premier but de la rencontre par le biais de Titouan Monet (30’09 : 1-0). Le pensionnaire de Magnus, Antonin Plagnat, doublait la mise (35’07 : 2-0). En troisième période, c’est ce même Plagnat qui trouvait de nouveau le fond des filets (41’45 : 3-0), précédant celui de Yannick Offret (42’32 : 4-0). Les visiteurs répliquaient (43’44 : 4-1) mais Tom Pouliquen conservait l’écart de but jusqu’à la sirène finale. A la fin de la saison, Amiens termine premier de sa poule avec seulement deux défaites. Dorénavant, les Gothiques devront affronter Anglet, lors de rencontres d’interclassement qui n’impacteront pas puisque les deux équipes sont dores et déjà qualifiées pour les huitièmes de finale. En cas de défaite, Asnières sera l’adversaire des huitièmes, en cas de victoires, ce sera le vainqueur de la rencontre ACBB – Orléans.

Amiens 2 – Garges / Français Volant : 5-1 [(0-0)(2-0)(3-1)]