HOCKEY SUR GLACE : Victoires à tous les niveaux !

hockey gothiques hcas u20 rouen 2021 gazettesports kevin devigne 123

La réserve des Gothiques et les féminines continuent de monter en puissance pendant que les U20 se relèvent après leur défaite.

Désillusion des U20 à Caen

Dix jours après s’être imposés 7-1 face à Villard de Lans, c’est un voyage à Caen qui attendait les U20. Si les Caennais étaient les seuls à occuper le banc des pénalités dans ce premier tiers, c’est également eux qui trouvaient le fond des filets peu après la moitié du premier tiers (13’07 : 1-0). Un deuxième but des locaux venait clôturer la première période (17’14 : 2-0). Pour la première fois de la rencontre, deux minutes étaient sifflées à l’encontre des Gothiques mais c’est en sortant de prison que les Picards encaissaient un troisième but (24’48 : 3-0). Cette fois-ci bel et bien en infériorité, Caen profitait de la situation et frustrait le portier samarien (27’15). Malgré de nombreuses nouvelles pénalités des deux bancs, le score restait inchangé et Caen sortait vainqueur de cette rencontre.

Caen U20 – Amiens U20 : 4-0 [(2-0)(2-0)(0-0)]

Les U20 se rachètent

C’est en recevant Bordeaux que la formation U20 des Gothiques pouvait se racheter de leur défaite à Caen. Yaniss Moktari trouvait le fond des filets dès le début de rencontre (05’15 : 1-0). Antoine Salomez, en supériorité, convertissait le jeu de puissance pour porter le score à 2-0. C’est sans compter sur Elowan Orme-Lynch (16’15 : 3-0) que les Gothiques pouvaient retourner au vestiaire l’esprit un peu plus serein. De retour en seconde période, les visiteurs démarraient fort avec un but dans les premières secondes (20’29 : 3-1), qui se faisait vite oublier grâce aux deux power-play convertis par Manigault et Rusnak (22’04, 33’21 : 5-1). Bordeaux recollait légèrement au score avant la pause (37’27 : 5-2) mais peu après que le coach Bordelais ait demandé un temps-mort en troisième période, Amiens étrillait le portier girondin avec des réalisations de Duclos, Regniez et Matteo Orme-Lynch (49’05, 49’44, 57’46 : 8-2).

Amiens U20 – Bordeaux U20 : 8-2 [(3-0)(2-2)(3-0)]

La D3 déroule

Si Yaniss Moktari était bien le premier à trouver le chemin des buts (12’15 : 0-1), la réaction des Asniérois ne se faisait pas attendre (13’04 : 1-1). Moktari pour son doublé, permettait tout de même à son équipe de retourner au vestiaire en menant au score (18’19 : 1-2). Dans la seconde période, c’était les frères Orme-Lynch qui brillaient, d’abord Matteo en supériorité (25’07 : 1-3) suivi de deux réalisations d’Elowan (30’07, 33’26 : 2-5). Moktari complétait son hat-trick en fin de seconde période (34’45 : 2-6). Un troisième but des locaux (49’44 : 4-6) réveillait Salomez qui conservait l’écart de but peu après (52’42 : 4-7).

Asnières – Amiens 2 : 4-7 [(1-2)(1-4)(2-1)]

Plus de buts que de joueuses chez les féminines

Presque un mois après leur dernier match, les féminines retrouvaient la glace face aux Bisonnes de Neuilly sur leur glace. Heloise Fournier ne se faisait pas prier et inscrivait le premier but de la rencontre à seulement 1’18. Stella Paleni à son tour inscrivait un doublé avant que Fanny Cappoen et Chantal Cleret ne trouvent le chemin des filets à leur tour (0-5). Le triplé de Paleni n’arrivait qu’à 11’23 du début de la rencontre. Les locales trouvaient tout de même la faille en inscrivant le premier but de la rencontre (16’58 : 1-7) et rentraient au vestiaire sur ce score. Debuquet, Paleni et Cleret portaient le score à 1-10 au bout de quarante minutes de jeu. Chantal Cleret s’illustrait en inscrivant deux nouveaux buts, suivie par Castro Moreira, Cappoen et Paleni qui appuyaient leur domination dans cette rencontre. Les Gothiques féminines s’imposaient alors sur le score de 1-15, signant leur quatrième succès avec plus de dix buts marqués cette saison. A noter que seules 10 joueuses amiénoises étaient présentes sur la feuille de match au début de la rencontre.

Neuilly Féminines – Amiens Féminines : 1-15 [(1-7)(0-3)(0-5)]