HANDBALL : Incroyable APH qui fait tomber le leader !

handball aph amiens hazebrouck gazettesports kevin devigne 44

L’Amiens Picardie Handball a battu le leader, Hazebrouck, pour une 13e journée porte-bonheur (23-22).

Après avoir fait match nul le week-end dernier en déplacement à Nogent-sur-Marne, les Amiénois recevaient le leader de leur poule. Hazebrouck qui ouvre le score dès la première minute et qui donne le ton du match. La 1ère mi-temps est à l’avantage des Nordistes, qui ont longtemps dominé les Samariens. Mais ne baissant pas les bras, et encouragés par le public du Coliseum, les Pirates amiénois se sont accrochés, pour réussir à égaliser, notamment grâce à Thomas Zirn auteur de 4 buts et Rabah Soudani qui lui en marque 3, pour la seule 1ère période. L’APH rentre aux vestiaires sur un score de parité (12-12).

La deuxième mi-temps voit également Hazebrouck prendre un meilleur départ. Mais les Pirates ne lâchent pas l’affaire, les deux équipes restant au coude-à-coude avant un final à suspense, qui voit finalement les Amiénois s’offrir une victoire de prestige et de haute lutte 23-22.

Amiens Picardie Handball – Hazebrouck 23-22 (12-12)