BASKET-BALL : L’ESCLAMS craque une nouvelle fois

basketball nm2 esclamsbb longueau tourcoing gazettesports kevin devigne(1) 38

Ce samedi, l’ESCLAMS recevait Vanves présentant à la montée, pour lancer sa mission sauvetage.

Les locaux démarrent bien avec un 6-0. Très présent en défense et assez réaliste en attaque, ils conservent cette écart pour mener 23-14 après 10 minutes. Dans le deuxième quart temps l’adresse extérieur de Dalsbak permet de creuser l’écart (32-18). Mais les visiteurs vont réagir et revenir avant la pause (38-29).

Au retour des vestiaires, Longueau poursuit sur sa lancée et creuse une nouvelle fois l’écart (45-31). Vanves va recoller au score mais solide en défense et mentalement les locaux vont reprendre le large avant les 10 dernières minutes (56-45). Le début du dernier acte est raté et Vanves revient (56-53). Après une fin de match tendue, l’ESCLAMS rate la balle de match et va en prolongation (68-68). Une prolongation très serrée qui va voir les deux équipes ne pas se départager (74-74). Une nouvelle fois très tendu la prolongation va cette fois permettre à Vanves de s’imposer 81-82.

ESCLAMS – Vanves : 81-82 (23-14, 15-15, 18-16, 12-23, 13-14)

ESCLAMS : Gantswa – Jouvin – Dalsbak – Lesieu – Kotnic – Markovic – Gassama – Hure – Raguette

Crédit Photo : Kévin Devigne – Gazettesports