BASKET-BALL : L’ASCBB doit créer l’exploit

basketball ascbb amiens ascc margny gazettesports kevindevigne 89

Ce samedi 29 janvier, l’Amiens SC Basket-Ball affronte Wasquehal Flash Basket pour le compte de la 14ème journée du championnat.

Avec une victoire 92-67 contre Margny, lors de leur dernier match, les Amiénois, 10èmes, auront pour objectif de créer la surprise lors de leur déplacement à Wasquehal (1er). Les hommes de Fréderic Domon n’auront pas la tâche facile face à un adversaire n’ayant pas perdu le moindre match à domicile (6 victoires). Même si actuellement, Amiens a du mal à venir chercher les victoires à l’extérieur (2 victoires sur 7 possibles), l’objectif principal reste avant tout de se maintenir dans le championnat.

Face à cette équipe de Wasquehal, Amiens avait su en début de saison montrer de belles qualités pendant trois quart-temps, il n’avait hélas pas réussi à s’imposer sur la durée (défaite 66-75). L’absence du meneur de jeu Baptiste Noé, touché au genou gauche, pour ce match retour, ne facilite pas les choses. La rencontre s’annonce donc des plus difficiles chez le leader de la poule. Reste à savoir si les hommes de Frédéric Domon sauront trouver les ressources nécessaires pour aller chercher un résultat face aux Wasquehaliens.

Samedi 15 janvier 20H30 – 14e journée NM3 poule I :