ROLLER-HOCKEY : Pont-de-Metz battu de justesse

roller hockey greenfalcons pont de metz ecureuils amiens gazettesports kevindevigne 137 1024x683 1
Ⓒ Gazettesports

Ce samedi, les Greenfalcons se sont inclinés face à Cholet, à l’issue d’une rencontre riche en rebondissements.

Dès les premières minutes, les deux équipes mettent beaucoup d’intensité, alliant rapidité et précision. Les Greenfalcons commencent la rencontre avec un temps fort, qui leur permet, après quelques tirs manqués, d’ouvrir la marque à la 7ème minute (1-0). Les Samariens haussent le rythme et inscrivent un deuxième but lointain à la 9ème minute (2-0). Les Messipontins dominent et confirment leur excellent départ avec un nouveau but à la 10ème minute, leur permettant de prendre le large (3-0). Le jeu est rapide des deux côtés, et après de nombreuses tentatives vaines, Cholet trouve l’espace nécessaire pour marquer à la 15ème minute (3-1). Avec une plus grande régularité offensive et défensive, les Greenfalcons creusent l’écart à la 18ème minute (4-1). Cependant, les joueurs de la métropole amiénoise vont avoir un mal fou à terminer la 1ère période. Les Choletais parviennent à revenir au score en l’espace de trois minutes, ramenant le score à 4-4, à la mi-temps. Tout est à refaire pour Pont-de-Metz…

Les Greenfalcons ont des difficultés à se remettre dans le match en début de deuxième période. En infériorité numérique, ils encaissent un quatrième but d’affilée à la 26ème minute (4-5). Depuis le retour des vestiaires, Cholet domine, inscrivant même son sixième but à la 28ème minute (4-6). Les Greenfalcons restent appliqués mais sans trouver la faille dans la défense adverse, bien en place. Mais, suite à un bel enchaînement, Pont-de-Metz stoppe enfin l’hémorragie en marquant un but synonyme d’espoir revenu (5-6). En supériorité numérique, les Messipontins parviennent alors à égaliser à la 36ème minute (6-6). Malgré l’énergie mise en oeuvre par Pont-de-Metz, les Orcs de Cholet reprennent l’avantage dans les secondes qui suivent (6-7). Grâce à un temps fort, avec un jeu rapide pour Cholet, Pont-de-Metz encaisse un but supplémentaire à la 37ème minute (6-8). Coup de fatigue samarien ? Toujours est-il que Cholet marque deux buts de plus en l’espace d’une minute (6-10, 42′). L’affaire ressemble alors à une mission impossible pour les Greenfalcons. Mais les Picards ont le mérite de finir en trombe, mettant tous leurs apprentissages à exécution, réduisant le score pour terminer en inscrivant deux buts (8-10,47′). L’écart était hélas trop important pour être comblé.

Greenfalcons de Pont-de-Metz – Orcs de Cholet : 8-10 (4-4)