NATATION : Des championnats de France réussis pour les juniors de l’AMN

Natation Meeting National Des Hortillons 2020 Gazettesports Coralie Sombret 27

Du 18 au 22 décembre, ont eu lieu les championnats de France Juniors (25m), à Massy. L’Amiens Métropole Natation était bien représenté avec quinze nageurs en compétition.

Les Amiénois engagés pouvaient difficilement rêver mieux avec 31 finales, 16 podiums, dont 7 sacres.

La première journée a pu très bien se dérouler pour la nageuse Lou Hermel, avec un titre de championne de France Juniors sur 50m brasse. La journée s’est poursuivie par le podium au Relais 4x50m nage libre pour Mathilde Pruvot, Manon Burgy, Corentin Pouillart et John-Williams Dabin avec une très belle deuxième place.

Au cours de la 2ème journée, un nouveau sacre a pu être fêté pour l’AMN avec Thomas Le Pape, devenu champion de France Juniors sur le 200m brasse. A noter que John-Williams Dabin sur le 200m 4N et Manon Burgy sur le 200m NL ont décroché une deuxième place. Lou Hermel ne fatigue pas et décroche une 3ème place sur le 100m brasse. Le lendemain était plus calme pour nos Amiénois avec le podium de Mathilde Pruvot, qui termine 2ème sur le 100m papillon et le titre de champion de France de Corentin Pouillart sur le 200m nage libre.

Festival amiénois pour cette 4ème journée avec 3 sacres. Lou Hermel n’en finit plus en remportant la course du 200m brasse. Côté homme, Thomas Le Pape décroche 2 titres supplémentaires avec le 100m brasse et le 400m 4N. A noter les belle performances de Corentin Pouillart sur le 50m nage libre et de Mathilde Pruvot sur le 200m papillon qui obtiennent tous deux une médaille de bronze.

Grâce à cette moisson de médailles, l’Amiens Métropole Natation a fini sur la plus haute place du podium avec 1804pts, devançant Toulouse (1634pts) et Marseille (1274pts) qui complètent le podium.

Bien représenté à Massy, mais aussi à Rennes et Abu Dhabi

En parallèle des Championnats de France Juniors ont eu lieu les Championnats de France Jeunes (50m) à Rennes. L’AMN s’est également bien illustré avec une 3ème place de la jeune Jeanne Lechevalier au 50m papillon et de Paul Rousseau au 200m 4N.

À Abu Dhabi ont eu lieu les mondiaux en petit bassin du 16 au 21 décembre, où l’on a pu retrouver le nageur amiénois Mewen Tomac, qui obtient une 6ème place prometteuse au Relais 4x50m 4 nages mixte, une 9ème place au 4x50m 4 nages homme et une 16ème place au 200m homme. Engagé sur le 50m dos et le 100m dos, le nageur de 20 ans n’est pas parvenu à passer le cap des séries.