FOOTBALL : La Gambardella réussit à l’Amiens SC

football gambardella amiens sc rc lens gazettesports (29)

Capable de frapper trois fois coup sur coup, l’Amiens SC repart de la pelouse lensoise avec une victoire 3-0 lors du premier tour de la Coupe Gambardella.

À l’occasion du premier tour de la Gambardella, les joueurs de l’Amiens SC avaient rendez-vous en terres lensoises. Si les deux équipes prenaient leur temps pour se trouver, la situation se débloquait en toute fin de première mi-temps où les Amiénois, par le biais de Mathis Touho, ouvraient la marque (44′ : 0-1). Le picard insistant avant le retour au vestiaire, il trouvait les filets adverses dans la dernière minute de ce premier acte (45′ : 0-2), offrant aux siens un retour aux vestiaires serein.

La seconde mi-temps voyait les Picards toujours autant portés à l’offensive puisque Yvan Ikia Dimi permettait à l’Amiens SC de mener de trois buts sur la pelouse lensoise (49′ : 0-3). Alors que changements et cartons s’enchaînaient, le score restait lui inchangé à la 90ème minute. Les Amiénois se qualifient ainsi pour le deuxième tour fédéral de la Coupe Gambardella.

RC Lens U18 – Amiens SC U18 : 0-3 (0-2)

Buts : Touho (44′, 45′), Ikia Dimi (49′).

Amiens SC : Kayaya – Tutuana Theun Tatuom, Ouchouache, Bakayoko, Ouattara – Gueddar, Wessner – Touho, Dariminy, Ikia Dimi, Ilenikhena

Entrants : Digbeu, Mortume, Parsy-Lucas