FOOTBALL : Le RC Amiens triomphe d’Ailly

football esc longueau vs rca gazettesports coralie sombret 21

Le RC Amiens se rapproche de son adversaire du jour en s’imposant sur la pelouse d’Ailly-sur-Somme, 1-2.

Dans une première période pauvre en occasions, la domination des locaux est stérile et les Amiénois, plus tranchants, ouvrent le score sur une erreur du portier aillygeois, grâce à Michel Monteiro (0-1, 29′). Immédiatement après le retour des vestiaires, M. Monteiro récidive et permet aux visiteurs de faire le break (0-2, 49′). Les hommes de Nicolas Cauvin ont plusieurs opportunités pour tuer le match (52′, 53′, 61′), mais c’est finalement Terry Lavillette qui remet les siens dans le match (1-2, 64′). Les locaux sont dans un temps fort, mais n’en profitent pas pour revenir. Pas plus qu’Illi Monteiro n’est en mesure de marquer la balle de match (81′). Le score en reste là, malgré un rouge tardif pour Baldé (90’+3), le RC Amiens se replace dans le haut de tableau grâce à cette victoire, 1-2.

Notons qu’en R2, les Portugais d’Amiens ont encore craqué, à Breteuil, en s’inclinant 4-1.

FC Ailly-sur-Somme Samara – RC Amiens : 1-2 (0-1)

Buts : Lavillette (64′) pour Ailly-sur-Somme ; M. Monteiro (29′, 49′) pour Amiens

RC Amiens : Echair – A. Petit, Gervais, Baldé, Ndzana – Mahtaj, Venin – I. Monteiro, Lebrun, Drani – M. Monteiro

Entrants : S. Adam, Agouzoul, Bengachoud

Crédit photo : Coralie Sombret (archives) – Gazettesports